FERNANDO DE NORONHA
Festival Gastronômico de Zé Maria abre reservas
Pousadeiro faz as vezes de cozinheiro e anfitrião num jantar que é um dos programas turísticos clássicos na ilha
Cadastrado por
Romero Rafael
Publicado em 20/07/2021 às 17:19
| Atualizado em 21/07/2021 às 16:18
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O Festival Gastronômico de Zé Maria, um dos programas turísticos mais conhecidos em Fernando de Noronha, vai funcionar com reservas até dezembro. O evento, que acontece em volta de uma mesa farta, movimenta a noite de Fernando de Noronha às quartas-feiras e aos sábados, na Pousada Zé Maria, e é famoso por juntar turistas - entre eles, famosos.
À mesa, pratos feitos pelo próprio Zé Maria, num menu que inclui peixes frescos pescados na ilha também pelo anfitrião, além de outros alimentos do mar mais carnes, saladas e acompanhamentos.
"Temos mais de 40 tipos de pratos para as pessoas degustarem durante o festival. Entre eles, os peixes que eu mesmo pesco aqui na ilha. Quem não conhece, precisa conhecer. É uma experiência única", conta Zé Maria.
O festival começa às 18h30 com um prato de entrada. Em seguida, o anfitrião e cozinheiro apresenta o menu e às 21h são servidas as sobremesas. Os valores variam entre R$ 84,98 e R$ 287,56.
Reservas são feitas por um link disponível no perfil oficial da Pousada Zé Maria no Instagram.