Cozinha Descomplicada #5

Arroz: lavar ou não lavar? Descubra no Cozinha Descomplicada

Ingrediente corriqueiro na mesa de vários países, o arroz precisa de um cuidado especial em sua preparação.

Flávio Oliveira
Flávio Oliveira
Publicado em 05/08/2021 às 11:08
Notícia
Divulgação
O arroz é a terceira maior cultura de cerais do mundo, atrás apenas do milho e do trigo. - FOTO: Divulgação
Leitura:

Quem não gosta de um bom arroz soltinho, não é? Esse grão que alimenta mais da metade do mundo é um dos queridinhos da culinária brasileira, combinado com o feijão. Sua versatilidade é tão grande que pode ser usado em bolinhos, risotos, refogados com legumes, no sushi e não encontra limites.


Por mais que seja um ingrediente comum, seu preparo exige cuidado e uma atenção especial. Ter cautela com o ponto de cozimento, na quantidade de água usada e no fogo são quase conhecimento comum. Mas e antes dessas etapas? É preciso lavar o arroz ou ele já vem pronto para uso?

Essa e outras dicas você descobre com a ajuda do Pedro e da Yanne no Cozinha Descomplicada. Confere!

Cozinha Descomplicada: truques no preparo do arroz

Comentários

Últimas notícias