Cozinha Descomplicada #5

Arroz: lavar ou não lavar? Descubra no Cozinha Descomplicada

Ingrediente corriqueiro na mesa de vários países, o arroz precisa de um cuidado especial em sua preparação.

Imagem do autor Imagem do autor Imagem do autor Imagem do autor Imagem do autor
Cadastrado por

Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira

Publicado em 05/08/2021 às 11:08 | Atualizado em 18/08/2021 às 9:30
Notícia
X

Quem não gosta de um bom arroz soltinho, não é? Esse grão que alimenta mais da metade do mundo é um dos queridinhos da culinária brasileira, combinado com o feijão. Sua versatilidade é tão grande que pode ser usado em bolinhos, risotos, refogados com legumes, no sushi e não encontra limites.


Por mais que seja um ingrediente comum, seu preparo exige cuidado e uma atenção especial. Ter cautela com o ponto de cozimento, na quantidade de água usada e no fogo são quase conhecimento comum. Mas e antes dessas etapas? É preciso lavar o arroz ou ele já vem pronto para uso?

Essa e outras dicas você descobre com a ajuda do Pedro e da Yanne no Cozinha Descomplicada. Confere!

Cozinha Descomplicada: truques no preparo do arroz

Tags

Autor