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Dia dos Pais: Saiba onde comer ou pedir delivery no Recife e em Olinda

Confira opções deliciosas para celebrar a data neste domingo, 8 de agosto

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Cadastrado por

Romero Rafael

Publicado em 06/08/2021 às 19:14 | Atualizado em 06/08/2021 às 20:04
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Domingo de Dia dos Pais combina bastante com um almoço ou jantar especial. No restaurante, seguindo todos os cuidados orientados pelos profissionais de saúde contra a covid-19, ou via delivery, para degustar em casa com os queridos e, claro, também todos os cuidados. Porque a regra é transmitir para o outro só amor e cuidado. Então, a gente separou algumas opções gastronômicas no Recife. Confira:

Restaurantes do RioMar

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Risoto de polvo e camarão, do Barchef, feito a partir do risoto de alho poró e limão siciliano, camarão ao ponto e polvo grelhado - DIVULGAÇÃO

Os restaurantes do Espaço Gourmet, no Piso Térreo e L1, reúnem uma variedade de pratos. No Barchef, a indicação é o risoto de polvo e camarão, feito a partir do risoto de alho-poró e limão-siciliano, camarão ao ponto e polvo grelhado.

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Wasabi Sesame Tuna, do Kisu, consiste em filé de atum levemente selado, coberto com gergelim e acompanhado de purê de wasabi - DIVULGAÇÃO

Os frutos do mar também são destaque em outras operações, como o Zio Cucina. O prato especial deste domingo é a pescada amarela em crosta de amêndoas ao molho de limão-siciliano, que acompanha fettuccine nero ao molho de vinho branco com alcaparras e tomate cereja. Já no Kisu, os amantes de sushi podem escolher o Wasabi Sesame Tuna. O prato consiste em filé de atum levemente selado, coberto com gergelim e acompanhado de purê de wasabi.

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Cordeiro Douro In: pernil de cordeiro marinado em vinho, especiarias e ervas frescas, assado lentamente em forno combinado, servido em seu próprio molho sobre risoto das lascas de cordeiro e batatas rústicas - DIVULGAÇÃO

No Douro In, restaurante que busca inspiração na culinária portuguesa, a pedida é o Cordeiro Douro In. Um pernil de cordeiro marinado em vinho, especiarias e ervas frescas, assado lentamente em forno combinado, servido em seu próprio molho sobre risoto das lascas de cordeiro e batatas rústicas. Sugestão da casa é que o prato seja acompanhado pelo vinho Sonho de Poeta.

Subindo até o Boulevard de Restaurantes, o Tio Armênio serve uma paleta de cordeiro bom forno, sob um creme de amêndoas, com brócolis no azeite e batatas rústicas no alho.

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Arroz Camarada: arroz cremoso de camarões com leite de coco e temperos nordestinos finalizados com queijo de coalho e castanha de caju - DIVULGAÇÃO

No Camarada Camarão, o Dia dos Pais vai contar com o Arroz Camarada. O prato, que serve até três pessoas, vem com arroz cremoso de camarões com leite de coco e temperos nordestinos finalizados com queijo de coalho e castanha de caju.

A plataforma RioMar Online também estará com opções de gastrô para delivery.

Forneria 1121

WELINGTON BARBOSA/DIVULGAÇÃO
Pizza deep dish de camarão, do Forneria 1121 - WELINGTON BARBOSA/DIVULGAÇÃO

Seja para pedir nos salões das suas duas unidades, nos Aflitos ou no Pina, ou por delivery, o restaurante fechou combos para a data. O menu com deep dish e sobremesa custa R$ 89,90. Já o com entrada, deep dish e sobremesa sai por R$ 99,90. As entradas podem ser croquete de costela ou ravióli crocante de camarão. Já a pizza deep dish pode ser no sabor de camarão ou sertaneja. E de sobremesa, tiramisu na taça ou marquise de chocolate.

Há também menu sem deep dish, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 58 (para 1 pessoa) ou R$ 99 (para 2 pessoas); e caso o cliente deseje vinho, o adicional é de R$ 50. Entre as entradas, croquete de costela com molho de fonduta ou ravióli crocante de camarão; de prato principal, canellone caprese com camarões empanados, mignon ao vinho ou risoto de camarão com frutas vermelhas. Tiramisu na taça ou marquise de chocolate são as sobremesas.

Coni Mais

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Sushi de salmão do Coni Mais - REPRODUÇÃO

Quem adora uma comida japonesa, pode comemorar ao sabor de temakis, sushis, sashimis... O restaurante destaca o Pão Chinês, recheado com frango e legumes, com três unidades, por R$ 13,90; além do Yakissoba de Bifum, que serve até três pessoas, por R$ 41,90, e, de sobremesa, o bolo de rolo maçaricado com sorvete de queijo (R$ 17,90). O Coni Mais possui também uma carta de drinques.

Bode do Nô

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Chapa do Reino do Bode do Nô: carne do sol em cubos, rodelas de cebolas empanadas e creme de queijo do reino - DIVULGAÇÃO

A rede de restaurante, com unidades em Olinda, Afogados e Boa Viagem, destaca as chapas: de Camarão Sertanejo (carne de charque desfiada, filé de camarão, cebolas empanadas e bolinho de queijo coalho frito, R$ 77); Sol e Mar (iscas de peixe, camarão empanado, carne de sol em cubos com cebolas e bolinho de queijo coalho frito, R$ 75); e do Reino (carne do sol em cubos, rodelas de cebolas empanadas e super creme de queijo do reino, R$ 73).

A pedida nas entradinhas é a coxinha de massa de batata recheada com cupim e muçarela (R$ 25) ou de camarão sertanejo com requeijão (R$ 29). Ambas servem até duas pessoas. Já a carta  de drinques reúne opções como o Avacalhado, de 2 litros, que leva gim, xarope de grenadine, suco de limão, água tônica, limão, tangerina, laranja e hortelã, por R$ 115. Há outros tão grandes e misturados quanto esse.

Sodiê Doces

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Bolo Baileys Trufado de Chocolate, da Sodiê Doces - DIVULGAÇÃO

A franquia de bolos e o licor Bailey's lançaram o bolo de chocolate com recheio trufado de chocolate, musse de chocolate e Bailey's. O bolo recebe ainda cobertura de musse mesclado, calda de chocolate e lascas de chocolate meio amargo. Para a data comemorativa, todos os bolos da Sodiê, inclusive este, serão entregues em uma caixa especial.

Vesuvio

Divulgação/Vesuvio
Vesuvio - Divulgação/Vesuvio

Para este Dia dos Pais, o italiano Mário Serino preparou na Pizzeria Vesuvio três menus especiais. Além disso, a casa conta com a apresentação do mágico Rodrigo Lima e atividades lúdicas para os pequenos.

Os menus especiais são oferecidos a preços fixos de R$ 75, R$ 90 e R$ 35 para os pequenos, contando com entrada, principal e sobremesa. A casa destaca a salada de carpaccio, camarão à parmegiana, risoto de camarão empanado com alho-poró e as sobremesas tiramissù, panna cotta ou cheesekace de frutas vermelhas. Para os pequenos, filé grelhado, arroz branco e purê de batata, com petit gateau de sobremesa.

O estabelecimento fica no número 130 da Av. Dr Malaquias, no bairro das Graças. O couvert já está incluído no preço do menu, sob reserva, que deve ser feita até as 19h do sábado.

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