Cozinha Descomplicada #7

Descubra como fazer o macarrão perfeito com dicas do Cozinha Descomplicada

A massa é um ingrediente antigo, mas ainda deixa algumas dúvidas no preparo ideal.

Cadastrado por

Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira, Flávio Oliveira

Publicado em 05/08/2021 às 12:12 | Atualizado em 23/08/2021 às 16:30
O macarrão chegou ao Brasil graças aos imigrantes que povoaram a região Sul e conquistou a população do país. - Divulgação

Muitos povos reivindicam o título de criadores do macarrão, mas a verdade mesmo é que a origem dessa massa tão popular é um grande mistério. A história mais famosa é a de que Marco Polo, um navegador italiano, trouxe o produto da China ainda no século XIII e mudou os rumos da alimentação no seu país.


De lá pra cá, a massa foi ganhando mais e mais espaço na mesa de vários lugares do mundo, por sua praticidade e diversidade de usos. Combinado a bons molhos, sendo acompanhamentos ou as estrelas do prato, fato é que o macarrão é democrático.


Mesmo tão popular há tanto tempo, algumas pessoas ainda enfrentam dificuldade em fazer o macarrão perfeito. Qual a quantidade de sal ideal? É preciso usar alguma gordura na água do cozimento? Veja a resposta para essas e outras perguntas no Cozinha Descomplicada!

Cozinha Descomplicada: macarrão perfeito

Tags

Autor