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Recife ganha fábrica de macarons com distribuição para todo o Nordeste

Alessandra Gomes, que comanda A’ Macarons, em Casa Forte, resolveu dar um passo grande na empresa

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Ana Anjos

Publicado em 16/11/2021 às 17:56
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A relação do Recife com a França nunca esteve tão bem. Pelo menos no que depender da empresária Alessandra Gomes, que comanda A' Macarons, em Casa Forte, especializada no típico doce francês macaron.

São dez anos de mercado como chef confeiteira e diante de um marco tão expressivo, ela resolveu dar um passo a mais na sua trajetória: investir em uma fábrica inédita das delícias coloridas, que tem previsão de abertura para o início de dezembro.

Com investimento em torno de R$300 mil, o projeto está na fase final de ajustes na Galeria Ubaias Center, onde já possui uma loja/vitrine com tiragem para venda direta ao cliente e liberação de pedidos pelo iFood e delivery próprio. “Tudo começou estudando confeitaria em São Paulo. O macaron me chamou muita atenção e, desde a primeira aula, ele entrou no meu coração. Me dediquei a pesquisar, trocar experiências com diversos colegas, até conseguir entender o universo paralelo desse pequeno e tão delicado doce, cuja produção varia com clima, umidade, corante, cor e tipo de farinha”, pontua Alessandra.

Sem a estréia da fábrica ainda, a produção diária já gira em torno de mil unidades por dia. Com a ampliação deve duplicar tendo como base o suporte de 15 colaboradores. "A ideia é atender a demanda local de entregas em pequenas e grandes escalas nesta retomada dos eventos sociais, inclusive com envios para outras praças como Alagoas, Bahia, Paraíba, Rio Grande do Norte e Ceará", completa.

A linha de produção de A' Macarons contempla versões como o minizinho (R$1,50), o mini macaron (R$3,80) e o tradicional (R$5), através de sabores clássicos e outros criados para acompanhar as comemorações do calendário cultural, desde Carnaval, Páscoa, Dia das Mães, namorados, São João, Dia dos Pais, Dia das Crianças e Dia das Bruxas ao Natal. “Independente da cor, todos os nossos macarons possuem sabor-base de farinha de amêndoas e, pela própria fórmula de preparo, são livres de glúten. Estamos em fase de testes para recheios sem lactose e mais algumas novidades até o final do ano”, solta.

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