É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Saborear deliciosas carnes e frutos do mar preparados pelos mais importantes mestres churrasqueiros do Brasil foi uma das experiências incríveis proporcionadas pelo ChurrasCarva que aconteceu neste sábado (20), no Jardim Gastrô, área externa do Shopping Recife.
Foram 18 chefs no comando das mais variadas técnicas e estilos que proporcionaram ao público uma tarde deliciosa ao som das bandas No Money For Cash, Rodrigo Morcego, Parachutes, Cinthia Moraes e Damata que tocaram o melhor do rock. A animação e o clima de confraternização tomaram conta do ambiente do início ao fim.
Pernambuco estava bem representado com os chefs Rapha Vasconcelos e César Santos. A dupla preparou uma paella na brasa. Só de camarão foram 120kg. “O César tem a tradicional panelada, eu faço paella, então decidimos unir e trazer algo diferente para o ChurrasCarva”, explica o chef Rapha.
Participante da terceira edição do MasterChef, o paulista Rodrigo Tenente apresentou um bife de chorizo com molho de mostarda, extremamente suculento e disputado pelo público. Outro espaço queridinho dos apreciadores de carne era o da chef Júlia Carvalho, especialista em carnes e diferentes técnicas de preparo como parrilla, fogo de chão, varal e defumação. Ela que é psicóloga, se apaixonou pelo mundo das carnes e mergulhou de vez na vida de mestre churrasqueira.
O ChurrasCarva foi embalado pelo estilo country da banda No Money For Cash, além do rock de Rodrigo Morcego, Parachutes, Cinthia Moraes e Damata. O advogado André Feitosa ficou impressionado com a estrutura e destacou a variedade e quantidade de carnes. O também advogado Rodrigo Barros chegou cedo para aproveitar com a esposa. “Estou gostando muito do evento, tudo organizado, comida maravilhosa. O pessoal realmente caprichou”, afirma.
“Superamos as expectativas. Os ingressos foram esgotados e acredito que essa tenha sido a melhor edição do ChurrasCarva”, afirma Fabíola Azevedo, gerente de marketing do Shopping Recife. Além do já conhecido padrão Carvalheira, o público também sentiu o conforto e a boa estrutura do Jardim Gastrô, que já se consolidou como uma das áreas de eventos mais importantes do Recife. De acordo com Renata Cavalcanti, superintendente do mall, o espaço deve retomar a programação de eventos neste segundo semestre.