POR QUE OS CATÓLICOS NÃO COMEM CARNE NA SEMANA SANTA? Entenda o porquê de comer PEIXE na SEMANA SANTA
Entenda por que os católicos não comem carne na Páscoa e preferem o peixe
A Semana Santa chegou e, com ela, as celebrações referentes à Páscoa.
Uma das características mais marcantes dessa época é a abstenção no consumo de carne - principalmente por parte da comunidade católica.
Abaixo, entenda:
- Por que os católicos não comem carne na Semana Santa;
- Por que comer peixe na Semana Santa.
POR QUE OS CATÓLICOS NÃO COMEM CARNE NA SEMANA SANTA?
A Igreja Católica se opõe ao consumo de carne vermelha e frango durante a Semana Santa.
A abstenção é recomendada principalmente na sexta-feira, mais conhecida como Sexta-feira da Paixão.
O motivo é o respeito ao derramamento de sangue de Jesus Cristo, que se sacrificou por todos.
POR QUE COMER PEIXE NA SEMANA SANTA?
A alternativa para não consumir carne vermelha e frango é a de peixe.
Para cristãos mais tradicionais, o consumo de peixe é feito durante toda a Quaresma.
Na Páscoa, o Peixe significa Vida.