DIA DAS MÃES

RECEITAS ALMOÇO DIA DAS MÃES: confira 5 RECEITAS SIMPLES para ALMOÇO DIA DAS MÃES neste DOMINGO

ALMOÇO DE DIA DAS MÃES: confira as melhores opções de RECEITAS

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Cadastrado por

Fernanda Cysneiros

Publicado em 14/05/2023 às 12:03
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O tão esperado Dia das Mães chegou!

Para homenager às rainhas, muitas pessoas buscam por receitas para o almoço Dia das Mães.

Confira a seguir as 10 melhores receitas para o Dia das Mães 2023!

FELIZ DIA DAS MÃES: MENSAGEM DIA DAS MÃES

Escolha a sua mensagem Dia das Mães 2023 personalizada abaixo:

RECEITAS ALMOÇO DIA DAS MÃES 2023

1. Strogonoff de carne

Tempo de preparo: cerca de 45 minutos. Rende 4 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1 quarto de xícara de chá de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado
  • 300 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  • 1 Corte 500 gramas de alcatra em tiras e reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça 1 quarto de xícara de chá de manteiga.
  • 3 Coloque a alcatra em tiras na panela e tempere com sal a gosto.
  • 4 Acrescente pimenta-do-reino moída também a gosto.
  • 5 Deixe a carne dourar por 2 minutos sem mexer para não perder o líquido.
  • 6 Coloque 1 colher de mostarda e 1 colher de ketchup na panela.
  • 7 Em seguida, acrescente 1 tomate picado sem pele ao refogado.
  • 8 Coloque também 1 cebola picada.
  • 9 Misture e deixe refogar bem.
  • 10 Acrescente 1 xícara de cogumelo champignon fatiado e refogue mais um pouco.
  • 11 Adicione 300 gramas de creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

2. Arrozada

Ingredientes

  • 800 gramas de arroz cozido
  • 100 gramas de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em fatias finas
  • 4 dentes de alho picado
  • 40 mililitros de azeite
  • 200 gramas de camarão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Meia linguiça defumada
  • 2 tomates em cubos
  • 100 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
  • 50 gramas de erva-doce
  • 1 maçã
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Flores comestíveis a gosto

Modo de Preparo

  • Aqueça uma frigideira grande com duas colheres de sopa de azeite de oliva.
  • Regue a cebola e o alho. Junte o bacon, cortado em bastões e a linguiça, cortada em meia lua.
  • Refogue por cerca de 5 minutos e junte a erva-doce.
  • Corte os camarões ao meio e junte ao refogado. Deixe fritar por mais 5 minutos e agregue o pimentão fatiado e o colorau.
  • Corte a maçã ao meio, retire o miolo, e fatie em fatias finas, depois junte à panela e continue mexendo. Agregue o tomate, cortado em cubos, e logo em seguida o arroz cozido. Misture bem para envolver todos os sabores e corrija os temperos.
  • Decore com folhas de hortelã, fatias de maçã, tomates-cereja e flores comestíveis.

3. Galinhada

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 fio de óleo de milho
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 galinha caipira em pedaços
  • 500 gramas de arroz
  • 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • Meia lata de milho
  • 1 tomate sem pele picado
  • Água quente suficiente para cobrir

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque 1 fio de óleo de milho e 1 cabeça de alho picada. Misture e deixe dourar.
  • Adicione 1 galinha caipira em pedaços, espere dourar e vá pingando água para cozinhar lentamente.
  • Depois, acrescente 500 gramas de arroz, 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra, sal a gosto, 1 pimentão vermelho picado, 1 pimentão amarelo picado, 1 cebola picada, meia lata de milho e 1 tomate sem pele picado.
  • Cubra com água quente, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar até a água secar. Sirva em seguida.

4. Macarrão Penne à Romanesca

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão tipo penne
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de manteiga
  • 65 gramas de cebola picada
  • 700 mililitros de leite em temperatura ambiente
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 gramas de queijo parmesão ralado
  • 160 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de presunto cozido em cubos
  • 90 gramas de champignon em conserva fatiado
  • 90 gramas de ervilha

Modo de Preparo

  • 500 gramas de macarrão tipo penne
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de manteiga
  • 65 gramas de cebola picada
  • 700 mililitros de leite em temperatura ambiente
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 gramas de queijo parmesão ralado
  • 160 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de presunto cozido em cubos
  • 90 gramas de champignon em conserva fatiado
  • 90 gramas de ervilha

5. Macarrão de Panela de Pressão

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de muçarela picada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, coloque 500 gramas de macarrão parafuso, 1 lata de molho de tomate, 2 cubos de caldo de galinha, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de chá de sal e água suficiente até cobrir. Cozinhe por 2 minutos após a panela pegar pressão.
  • Depois de retirar a pressão, abra a panela e adicione 200 gramas de presunto picado, 200 gramas de queijo muçarela picado e 1 lata de creme de leite.Misture todos os ingredientes.
  • Sirva em seguida.

MENSAGEM FELIZ DIA DAS MÃES

*Fonte: Receitas Globo.

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