SÃO JOÃO
BRIGADEIRO DE MILHO: aprenda uma receita deliciosa e prática com milho
Receita de brigadeiro usando milho e leite condensado
Cadastrado por
Mirella Martins
Publicado em 14/06/2023 às 8:44
| Atualizado em 14/06/2023 às 9:24
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Brigadeiro é delicioso. Milho é a unanimidade deste período junino. E se juntar os dois ingredientes para uma receita de brigadeiro de milho DELICIOSA, PRÁTICA E RÁPIDA.
Fazer brigadeiro de milho segue a mesma máxima da receita tradicional e tão amada pelos brasileiros, mas fizemos de forma bem rápida, usando o liquidificador.
O MILHO FAZ BEM?
A nutricionista Bárbara Carvalho informa que o tradicional milho dos festejos juninos é boa fonte de carboidratos complexos, fornecendo energia ao organismo. Também contém fibras alimentares, que auxiliam na digestão. Além disso, o milho é rico em várias vitaminas e minerais.
“O milho é uma fonte de vitamina C, vitamina E, do complexo B, magnésio, fósforo, manganês, zinco e potássio. Esses nutrientes desempenham papéis importantes no metabolismo no sistema imunológico”, informa Bárbara Carvalho.
RECEITA BRIGADEIRO DE MILHO
Ingredientes
1/2 xicara de leite integral (120ml)
1 unidade de creme de leite de caixinha (200g)
1 unidade de milho verde em lata (200g peso drenado)
1 unidade de leite condensado em lata (395g)
1 colher de sopa de manteiga (12g)
200gramas de coco ralado seco para enrolar os docinhos
Como fazer:
Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite e o milho verde. Bata tudo. Passe pela peneira e transfira o creme para uma panela. Na mesma panela junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe tudo em fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe mexendo o tempo todo até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Faça bolinhas e depois passe coco seco ralado.
Veja também: bolo de banana com calda: