RECEITAS

RECEITA DE BANOFFE: Aprenda como fazer BANOFFEE de banana na travessa irresistível

Fácil e rápida, essa receita de banoffee é irresistível

Imagem do autor
Cadastrado por

Thiago Freire

Publicado em 21/07/2023 às 11:30 | Atualizado em 21/07/2023 às 11:51
X

Torta banoffe de banana na travessa

Informações

  • Tempo de Preparo: 30 min
  • Porções: 12
  • Categoria: sobremesas
  • Grau de dificuldade: média

Ingredientes

  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 200 g de margarina 
  • 400 g de doce de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma travessa refratária com a massa e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  4. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Agora é só servir se deliciar com sua banoffe. Bom apetite!

Tags

Autor