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CAFÉ DA MANHÃ SEM GLUTÉN: Receitas fáceis para começar bem o dia!

Confira receitas fáceis para um café da manhã sem glúten

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Cadastrado por

Rakeche Nascimento

Publicado em 03/09/2023 às 16:52
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O café da manhã é a refeição mais importante do dia, e para aqueles que precisam evitar o glúten devido a restrições dietéticas ou sensibilidades, existem inúmeras opções deliciosas e nutritivas.

De pães a smoothies, vamos explorar um café da manhã sem glúten que fará você começar o dia com energia e satisfação. Lembrando que essas são apenas algumas ideias deliciosas para um café da manhã sem glúten.

Sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com suas preferências e restrições alimentares. Aproveite o seu café da manhã saudável!

Café da Manhã Sem Glúten: Opções Variadas para Quem Precisa!

1. Smoothie de Frutas e Proteína

Reprodução/ Freepik/ @Racool_studio

Vitamina de banana - Reprodução/ Freepik/ @Racool_studio

Um smoothie de frutas é uma maneira rápida e saudável de começar o dia sem glúten.

Basta misturar frutas frescas ou congeladas, como bananas, morangos, framboesas ou abacate, com proteína em pó sem glúten (como whey protein ou proteína de ervilha) e leite sem glúten (como leite de amêndoas ou de coco).

Adoce com um pouco de mel ou stevia, se desejar.

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara de morangos (ou frutas de sua escolha)
  • 1/2 xícara de leite sem glúten (amêndoa, coco, etc.)
  • 1 colher de sopa de proteína em pó sem glúten
  • Adoçante a gosto (mel, stevia, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Misture até obter uma consistência suave.
  3. Adoce a gosto, se desejar.
  4. Sirva imediatamente e aproveite!

2. Mingau de Aveia Sem Glúten

Reprodução/ Pexels

Mingau de aveia - Reprodução/ Pexels

A aveia sem glúten é uma opção popular para o café da manhã.

Cozinhe-a com leite sem glúten e adicione seus ingredientes favoritos, como frutas, nozes, sementes de chia e um toque de canela.

Essa refeição é nutritiva, rica em fibras e mantém você saciado até a hora do almoço.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aveia sem glúten
  • 1 xícara de leite sem glúten (amêndoa, coco, etc.)
  • Frutas frescas, nozes, sementes de chia (opcional)
  • Uma pitada de canela (opcional)
  • Adoçante a gosto (mel, xilitol, etc., opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture a aveia e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a aveia absorver o líquido e ficar cremosa.
  3. Adoce a gosto, se desejar.
  4. Sirva em uma tigela e cubra com frutas frescas, nozes, sementes e uma pitada de canela, se preferir.

3. Panquecas de Banana e Ovos

Reprodução/ Freepik/ @topntp26

Panqueca fitness - Reprodução/ Freepik/ @topntp26

Essas panquecas simples são feitas apenas com bananas maduras e ovos.

Amasse uma banana madura e misture com dois ovos.

Adicione uma pitada de canela e um pouco de baunilha para dar sabor.

Cozinhe pequenas porções dessa mistura em uma frigideira antiaderente até dourarem dos dois lados. Sirva com frutas frescas e iogurte sem glúten.

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • Uma pitada de canela (opcional)
  • Um pouco de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Amasse a banana em uma tigela e adicione os ovos.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Se desejar, adicione uma pitada de canela e um pouco de baunilha para dar sabor.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  5. Despeje pequenas porções da mistura na frigideira para formar as panquecas.
  6. Cozinhe até que as bordas estejam firmes e depois vire para cozinhar do outro lado.
  7. Sirva suas panquecas com frutas frescas ou iogurte sem glúten.

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