SAÚDE
ALIMENTO QUE "SUGA" AÇÚCAR E COLESTEROL DO SANGUE: Este alimento reduz açúcar no sangue e colesterol
Confira agora o alimento que suga o açúcar e colesterol do sangue!
Cadastrado por
Maria Luísa Fernandes
Publicado em 04/09/2023 às 19:55
| Atualizado em 04/09/2023 às 19:56
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Existem alimentos conhecidos devido aos seus diversos benefícios para a saúde.
Há também alimentos ricos em antioxidantes que ajudam na prevenção de algumas doenças crônicas.
Entre eles, alguns se destacam ainda mais devido suas características únicas de composição nutricional, que podem conferir benefícios como a redução do colesterol e níveis de açúcar no sangue.
Dentre esses alimentos incríveis, um membro do reino Fungi tem chamado a atenção dos pesquisadores.
Nesta matéria, vamos apresentar o alimento que pode ajudar a "sugar" o açúcar e o colesterol do sangue. Veja agora!
ALIMENTO QUE "SUGA" O AÇÚCAR E COLESTEROL DO SANGUE
O consumo dos cogumelos brancos pode ajudar no combate do açúcar e também colesterol no sangue.
Usados há séculos na culinária de diversas culturas, os cogumelos brancos não apenas agregam sabor à comida, mas também possuem um perfil nutricional robusto, com diversos estudos apontando para os seus numerosos benefícios à saúde.
Eles possuem uma abundância de antioxidantes, vitamina C, D e B12, além de serem ricos em fibras alimentares.
COGUMELOS BRANCOS CONTROLAM O AÇÚCAR E COLESTEROL NO SANGUE?
Uma pesquisa publicada pela revista Nutrition Research aponta que os componentes desses fungos parecem ajudar a reduzir o nível do açúcar no sangue e contribuir significativamente para a diminuição dos níveis de colesterol.
Em experimentos laboratoriais com ratos alimentados com uma dieta rica em colesterol, por exemplo, foi observado que o fornecimento de um suplemento em pó de cogumelos brancos por três semanas reduziu significativamente as concentrações plasmáticas e sanguíneas de glicose e triglicerídeos.
O resultado? Uma queda de até 39,1% nos níveis de açúcar no sangue durante o período de três semanas.