SAÚDE

ALIMENTO QUE "SUGA" AÇÚCAR E COLESTEROL DO SANGUE: Este alimento reduz açúcar no sangue e colesterol

Confira agora o alimento que suga o açúcar e colesterol do sangue!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 04/09/2023 às 19:55 | Atualizado em 04/09/2023 às 19:56
Notícia
X

Existem alimentos conhecidos devido aos seus diversos benefícios para a saúde.

Há também alimentos ricos em antioxidantes que ajudam na prevenção de algumas doenças crônicas.

Entre eles, alguns se destacam ainda mais devido suas características únicas de composição nutricional, que podem conferir benefícios como a redução do colesterol e níveis de açúcar no sangue.

Dentre esses alimentos incríveis, um membro do reino Fungi tem chamado a atenção dos pesquisadores.

Nesta matéria, vamos apresentar o alimento que pode ajudar a "sugar" o açúcar e o colesterol do sangue. Veja agora!

ALIMENTO QUE "SUGA" O AÇÚCAR E COLESTEROL DO SANGUE

O consumo dos cogumelos brancos pode ajudar no combate do açúcar e também colesterol no sangue.

Usados há séculos na culinária de diversas culturas, os cogumelos brancos não apenas agregam sabor à comida, mas também possuem um perfil nutricional robusto, com diversos estudos apontando para os seus numerosos benefícios à saúde.

Eles possuem uma abundância de antioxidantes, vitamina C, D e B12, além de serem ricos em fibras alimentares.

COGUMELOS BRANCOS CONTROLAM O AÇÚCAR E COLESTEROL NO SANGUE?

Uma pesquisa publicada pela revista Nutrition Research aponta que os componentes desses fungos parecem ajudar a reduzir o nível do açúcar no sangue e contribuir significativamente para a diminuição dos níveis de colesterol.

Em experimentos laboratoriais com ratos alimentados com uma dieta rica em colesterol, por exemplo, foi observado que o fornecimento de um suplemento em pó de cogumelos brancos por três semanas reduziu significativamente as concentrações plasmáticas e sanguíneas de glicose e triglicerídeos.

O resultado? Uma queda de até 39,1% nos níveis de açúcar no sangue durante o período de três semanas.

Tags

Autor