CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA

DOENÇAS QUE O CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA "CURA": veja 7 DOENÇAS QUE O CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA AJUDA A COMBATER e os BENEFÍCIOS

Veja os benefícios do chá de espinheira-santa para a saúde

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Albuquerque

Publicado em 05/09/2023 às 12:27 | Atualizado em 15/09/2023 às 11:48
X

A espinheira-santa 'Maytenus ilicifolia', é uma planta nativa da América do Sul e tem sido usada na medicina popular devido suas propriedades medicinais.

O chá de espinheira-santa contém flavonoides, taninos e triterpenos que possuem propriedades antioxidantes, com capacidade de promover a cicatrização e proteção para o estômago.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA

As folhas da espinheira-santa são a parte comumente utilizada, a partir das quais são extraídas as substâncias ativas que podem ser preparadas na forma de chá.

Elencaremos a seguir quais são as 7 principais doenças que a espinheira-santa ajuda a combater e mostrar os benefícios da espinheira-santa para a saúde.

  • 1º Alívio de problemas digestivos;
  • 2º Ação anti-inflamatória;
  • 3º Alívio da dor;
  • 4º Controle da pressão arterial;
  • 5º Ação antioxidante;
  • 6º Ação antimicrobiana;
  • 7º Apoio à saúde do fígado.

INGREDIENTES DO CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA

Fazer chá de espinheira-santa é um processo simples. Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 

  • 1 a 2 colheres de chá de folhas secas de espinheira-santa;
  • 1 xícara de água fervente;

COMO FAZER CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA?

  • Ferva uma xícara de água em uma chaleira ou panela.
  • Enquanto a água está fervendo, coloque as folhas secas de espinheira-santa em uma xícara ou caneca.
  • Assim que a água atingir o ponto de fervura, despeje-a cuidadosamente sobre as folhas de espinheira-santa na xícara.
  • Cubra a xícara com um prato ou uma tampa para evitar que o vapor escape e deixe o chá em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo você deixar em infusão, mais forte o sabor ficará.
  • Após a infusão, coe o chá para remover as folhas de espinheira-santa, deixando apenas o líquido na xícara.
  • Opcionalmente, você pode adoçar o chá com mel, açúcar ou adoçante, de acordo com seu gosto pessoal.
  • Sirva o chá de espinheira-santa quente.

Lembre-se de que o chá de espinheira-santa é conhecido pelo seu gosto amargo, portanto, ajuste a quantidade de folhas utilizadas e o tempo de infusão de acordo com suas preferências pessoais.

Além disso, consulte um profissional de saúde antes de usar regularmente o chá de espinheira-santa, especialmente se estiver grávida, amamentando ou tiver condições médicas específicas, para garantir que seja seguro para você.

Tags

Autor