CHÁ DE ALECRIM: Para que serve? Veja benefícios do CHÁ DE ALECRIM
Veja como fazer chá de alecrim e seus benefícios
A ingestão de chás para determinados fins tem ficado cada vez mais comum. Entre os objetivos, estão melhorar a imunidade e reduzir a ansiedade. Um dos chás que tem ganhado mais popularidade entre os brasileiros é o de alecrim.
O alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma erva aromática que tem sido utilizada ao longo da história por suas propriedades medicinais. A planta ajuda a combater algumas doenças e aliviar sintomas, mas é contraindicada em alguns casos.
5 MELHORES CHÁS DIURÉTICOS para INCHAÇO e RETENÇÃO de LÍQUIDO
Contraindicações do chá de alecrim
O chá de alecrim não é recomendado para mulheres grávidas, lactantes, pessoas com pressão alta ou condições hepáticas graves. Consulte sempre um profissional de saúde qualificado antes de usar o chá de alecrim ou qualquer outro remédio natural para tratar uma condição de saúde.
GRIPE nunca MAIS! 5 CHÁS para COMBATER RESFRIADO
Quais são os benefícios do chá de alecrim?
O chá de alecrim é conhecido por ter propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas. Veja seus benefícios:
Alivia dor de cabeça e enxaqueca
Algumas pessoas relatam alívio de dores de cabeça tensionais e enxaquecas após consumir chá de alecrim.
Combate problemas respiratórios
O alecrim tem propriedades expectorantes e pode ajudar a aliviar a congestão nasal, tosse e resfriados leves.
Ajuda a combater problemas de memória e concentração
Alguns estudos sugerem que o aroma do alecrim pode melhorar a memória e o desempenho cognitivo.
>> Veja 3 chás que ajudam a melhorar a memória
Alivia problemas digestivos
O chá de alecrim pode ajudar a aliviar problemas digestivos, como indigestão, cólicas, flatulência e azia
Reduz estresse e ansiedade
Acredita-se que o alecrim tenha propriedades relaxantes e possa ajudar a reduzir o estresse e a ansiedade.
Como preparar chá de alecrim?
Ingredientes:
- 1 a 2 colheres de chá de folhas de alecrim secas (ou 1 a 2 ramos frescos)
- 1 xícara de água fervente
- Opcional: adoçante a gosto (mel, açúcar, stevia, etc.)
Modo de preparo:
- Ferva uma xícara de água
- Coloque 1-2 colheres de chá de folhas de alecrim secas (ou ramos frescos) em uma xícara
- Despeje a água fervente sobre o alecrim
- Infusione por 5-10 minutos
- Coe (opcional) e adoce a gosto
- Deixe esfriar um pouco e aproveite