FRUTAS QUE DIMINUEM O RISCO DE TER DEMÊNCIA: veja alimentos que contribuem para prevenir o ALZHEIMER
Entenda frutas que ajudam a diminuir o risco de ter demência
Uma alimentação rica em frutas e verduras podem ajudar na prevenção de diversas doenças, inclusive no cérebro.
Estudos revelam que as pessoas que tinham uma alta ingestão de alimentos ricos em flavonoides enfrentavam risco de duas a quatro vezes menor do que o grupo com baixo consumo dessas substâncias.
Apesar de a causa e os sintomas serem variados, algumas das manifestações mais comuns da demência são as doenças que afetam o domínio cognitivo, como o Alzheimer e o Parkinson e alimentação possui capacidade de contribuir para o retardamento dessas doenças degenerativas.
Para se ter uma ideia, O Ministério da Saúde estima que no Brasil há mais de 1,2 milhão de pessoas com Alzheimer e esse número deve chegar a 4 ou 5 milhões até 2050.
PRÁTICAS QUE DIMINUEM A PROBABILIDADE DE TER DEMÊNCIA:
- Durma bem
- Pratique exercícios físicos
- Evite álcool e fumo
- Cultive uma vida social ativa
FRUTAS QUE TEM CAPACIDADE DE PREVENÇÃO DO ALZHEIMER:
- Cereja;
- Morango;
- romã;
- mirtilo;
- framboesa;