ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO

ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO: Veja como repor o COLÁGENO através da ALIMENTAÇÃO

Confira alimentos ricos em colágeno

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Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 07/09/2023 às 23:26
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O colágeno desempenha um papel crucial na firmeza e hidratação da pele, prevenindo o aparecimento de rugas, estrias e flacidez. Além disso, contribui para a saúde dos cabelos, ossos e unhas.

Sinais de falta de colágeno

Após os 30 anos de idade, ocorre uma redução acentuada na produção de colágeno pelo organismo. Neste estágio, torna-se crucial a suplementação para evitar as repercussões da sua escassez.

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Estudos apontam que a ausência dessa proteína pode acelerar notavelmente o processo natural de envelhecimento da pele e de outros órgãos. Isso ocorre em conjunto com a diminuição da hidratação e elasticidade da pele, o que resulta no aumento e surgimento de rugas e estrias.

Veja os sinais de que seu corpo está perdendo colágeno:

  • Perda de elasticidade na pele;
  • Olhar com aparência cansada;
  • 'Bigode chinês' (rugas nas laterais da boca que vão até a base do nariz);
  • Boca 'triste' (laterais mais baixas que o normal);
  • Perda de contorno facial;
  • Cabelos mais finos.

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Como estimular o colágeno na pele e como recuperá-lo?

Existem várias maneiras de promover a produção de colágeno para a pele e repor essa substância. Adotar uma alimentação nutritiva e incorporar o uso de dermocosméticos, por exemplo.

Além disso, o emprego de dermocosméticos é eficaz para estimular a produção de colágeno. Busque por produtos que contenham ingredientes ativos como Retinol e alfa-hidroxiácidos.

Alimentos ricos em colágeno

Principais alimentos ricos em colágeno

  • Carne vermelha
  • Frango
  • Caldo de ossos
  • Peixe
  • Gelatina

Alguns alimentos ajudam na produção de colágeno. São eles:

  • Alimentos ricos em vitamina C (como abacaxi, limão, goiaba, mamão, agrião e brócolis);
  • Alimentos ricos em selênio (como feijão preto, sementes de girassol, castanha-do-pará e gema de ovo);
  • Alimentos ricos em zinco (como ostras, nozes e semente de abóbora);
  • Alimentos ricos em silício (como aveia, arroz integral, avelã e alga marinha)

 

 

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