ALIMENTOS QUE DIABÉTICOS NÃO PODEM COMER: Veja quais alimentos pessoas com DIABETES devem evitar
Confira alimentos que pessoas com diabetes devem evitar
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes, procure um médico para investigação e início de tratamento.
A diabetes é uma das doenças mais conhecidas pelos brasileiros. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, atualmente existem mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença no país.
BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do CHÁ da FOLHA de GRAVIOLA para DIABETES e COLESTEROL
O que é diabetes?
A diabetes é uma síndrome metabólica que pode ser decorrente da deficiência na produção de insulina (tipo 1), da resistência ao seu efeito (tipo 2) ou por causas gestacionais.
Uma pessoa diabética tem, independentemente da causa, aumento exagerado da glicose no sangue, o que gera inúmeros problemas.
É possível controlar a doença através de uma dieta adequada, associada à reposição hormonal (insulinoterapia), no caso de diabetes tipo 1, ou medicamentos, no caso de diabetes tipo 2.
Para que se mantenha a glicemia em níveis aceitáveis, há um cuidado especial com os alimentos a serem incluídos na dieta ou evitados.
7 VEGETAIS para CONTROLAR DIABETES e DIMINUIR o AÇÚCAR NO SANGUE
Alimentos que diabéticos devem evitar
Pessoas com diabetes devem evitar ou limitar o consumo de:
- Alimentos ricos em carboidratos refinados e gorduras saturadas;
- Alimentos processados e industrializados, como salgadinhos, fast food, alimentos pré-embalados e refeições prontas, geralmente contêm altos níveis de açúcar, gorduras saturadas e sódio;
- Alimentos açucarados, como doces, refrigerantes, sucos adoçados, sorvetes, bolos, biscoitos e outros produtos de confeitaria;
- Alimentos ricos em gorduras saturadas, como carnes gordurosas, pele de aves, manteiga, queijos gordurosos e produtos lácteos integrais;
- Alimentos feitos com farinha branca, como pães brancos, massas, arroz branco e cereais açucarados, podem elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue.