COMIDAS QUE ''CURAM'' A CALVÍCIE: Conheça alimentos que COMBATEM a calvície
Saiba alimentos que ajudam a diminuir a calvície

A calvície, também conhecida como alopecia, é uma condição complexa influenciada por fatores genéticos, hormonais e ambientais.
Não existem alimentos que possam eliminar completamente a calvície ou fazer o cabelo crescer novamente em áreas calvas.
No entanto, uma dieta saudável e equilibrada pode ajudar a manter a saúde do cabelo e do couro cabeludo, além de reduzir a perda de cabelo.
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Aqui estão alguns alimentos e nutrientes que podem contribuir para a saúde capilar:
Proteínas
O cabelo é composto principalmente de proteína, chamada queratina. Certifique-se de obter proteínas suficientes em sua dieta, incluindo carnes magras, peixes, ovos, leguminosas (feijões, lentilhas) e produtos lácteos.
Ferro
A deficiência de ferro pode contribuir para a perda de cabelo. Alimentos ricos em ferro incluem carne vermelha magra, fígado, frango, peixe, feijão, lentilhas, espinafre e cereais fortificados com ferro.
Ômega-3
Ácidos graxos ômega-3, encontrados em peixes gordurosos como salmão, sardinha e atum, podem ajudar a manter o couro cabeludo saudável e reduzir a inflamação, o que pode ser benéfico para a saúde capilar.
Vitaminas do complexo B
As vitaminas B, como biotina (vitamina B7) e ácido pantotênico (vitamina B5), são importantes para o crescimento do cabelo. Elas estão presentes em alimentos como ovos, nozes, sementes, carne magra e vegetais de folhas verdes.
Vitamina D
Alimentos ricos em vitamina D, como peixes gordurosos e produtos lácteos fortificados, podem ser benéficos para a saúde capilar, pois a deficiência de vitamina D está associada à queda de cabelo.
Zinco
O zinco é importante para o crescimento do cabelo e a saúde do couro cabeludo. Fontes de zinco incluem carne, frango, nozes e sementes.
Antioxidantes
Antioxidantes, como vitamina C e vitamina E, podem ajudar a proteger os folículos capilares do estresse oxidativo. Frutas cítricas, frutas vermelhas, nozes e sementes são boas fontes de antioxidantes.
Silício
O silício é um mineral que pode contribuir para a saúde do cabelo. Alimentos como aveia, cevada e vegetais de folhas verdes contêm silício.
Alimentos ricos em colágeno
O colágeno é importante para a saúde do cabelo e da pele. Alimentos como caldos de ossos, pele de frango, peixes com escamas e cartilagem de animais podem ser fontes de colágeno.
Lembre-se de que, embora a dieta possa influenciar a saúde do cabelo, a calvície causada por predisposição genética geralmente não pode ser evitada apenas com a dieta.
Se você está preocupado com a perda de cabelo significativa, é aconselhável consultar um dermatologista ou um médico especializado em cabelo para avaliação e tratamento adequados.