CALVÍCIE

COMIDAS QUE ''CURAM'' A CALVÍCIE: Conheça alimentos que COMBATEM a calvície

Saiba alimentos que ajudam a diminuir a calvície

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Cadastrado por

Manuel Dias

Publicado em 08/09/2023 às 10:02
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A calvície, também conhecida como alopecia, é uma condição complexa influenciada por fatores genéticos, hormonais e ambientais.

Não existem alimentos que possam eliminar completamente a calvície ou fazer o cabelo crescer novamente em áreas calvas.

No entanto, uma dieta saudável e equilibrada pode ajudar a manter a saúde do cabelo e do couro cabeludo, além de reduzir a perda de cabelo.

Aqui estão alguns alimentos e nutrientes que podem contribuir para a saúde capilar:

Proteínas

O cabelo é composto principalmente de proteína, chamada queratina. Certifique-se de obter proteínas suficientes em sua dieta, incluindo carnes magras, peixes, ovos, leguminosas (feijões, lentilhas) e produtos lácteos.

Ferro

A deficiência de ferro pode contribuir para a perda de cabelo. Alimentos ricos em ferro incluem carne vermelha magra, fígado, frango, peixe, feijão, lentilhas, espinafre e cereais fortificados com ferro.

Ômega-3

Ácidos graxos ômega-3, encontrados em peixes gordurosos como salmão, sardinha e atum, podem ajudar a manter o couro cabeludo saudável e reduzir a inflamação, o que pode ser benéfico para a saúde capilar.

Vitaminas do complexo B

As vitaminas B, como biotina (vitamina B7) e ácido pantotênico (vitamina B5), são importantes para o crescimento do cabelo. Elas estão presentes em alimentos como ovos, nozes, sementes, carne magra e vegetais de folhas verdes.

Vitamina D

Alimentos ricos em vitamina D, como peixes gordurosos e produtos lácteos fortificados, podem ser benéficos para a saúde capilar, pois a deficiência de vitamina D está associada à queda de cabelo.

Zinco

O zinco é importante para o crescimento do cabelo e a saúde do couro cabeludo. Fontes de zinco incluem carne, frango, nozes e sementes.

Antioxidantes

Antioxidantes, como vitamina C e vitamina E, podem ajudar a proteger os folículos capilares do estresse oxidativo. Frutas cítricas, frutas vermelhas, nozes e sementes são boas fontes de antioxidantes.

Silício

O silício é um mineral que pode contribuir para a saúde do cabelo. Alimentos como aveia, cevada e vegetais de folhas verdes contêm silício.

Alimentos ricos em colágeno

O colágeno é importante para a saúde do cabelo e da pele. Alimentos como caldos de ossos, pele de frango, peixes com escamas e cartilagem de animais podem ser fontes de colágeno.

Lembre-se de que, embora a dieta possa influenciar a saúde do cabelo, a calvície causada por predisposição genética geralmente não pode ser evitada apenas com a dieta.

Se você está preocupado com a perda de cabelo significativa, é aconselhável consultar um dermatologista ou um médico especializado em cabelo para avaliação e tratamento adequados.

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