Frutas para ''sugar'' açúcar do sangue: Estas 6 frutas são ideais para quem sofre de diabetes e querem regular índice glicêmico
Confira as frutas e seus benefícios
Embora sejam alimentos extremamente saudáveis, as frutas também contém níveis de açúcar, mesmo que baixos em comparação aos carboidratos.
Quando se trata da diabetes, todo cuidado é necessário para que a alimentação vire uma aliada, e não uma inimiga.
O QUE É A DIABETES?
A diabetes Mellitus é uma síndrome metabólica de origem múltipla. Ela é originada da falta de insulina ou da incapacidade de a insulina exercer adequadamente seus efeitos.
O QUE É INSULINA?
A insulina é produzida pelo pâncreas. Ela é responsável pela manutenção do metabolismo da glicose (açúcares) e a falta desse hormônio provoca déficit na metabolização da glicose e, consequentemente, diabetes.
Quando a insulina não faz seu trabalho, ficam altas as taxas de açúcar no sangue (hiperglicemia) de forma permanente.
FRUTAS ''BOAS'' PARA QUEM TEM DIABETES:
Mesmo tratada com remédios, a alimentação de uma pessoa com diabetes deve ser regrada. Isso porque alimentos com mais açúcar são mais difíceis de ser metabolizados, ainda mais com a falta da insulina.
Em seguida, veja frutas com baixo teor no índice glicêmico:
Abacaxi
O abacaxi é rico em fibras e antioxidantes, além da sua ação diurética e propriedades anti-inflamatórias e mucolíticas.
Goiaba
Além de ser uma ótima fonte de vitamina C e antioxidantes, a goiaba é rica em fibras e possui baixo Índice Glicêmico.
Morangos
O morango possui baixo teor calórico, é um bom aliado em dietas de emagrecimento e ainda pode ajudar a regular o colesterol e no fortalecimento do sistema imunológico.
Limão
O limão reforça a imunidade, previne infecções e auxilia no bem-estar em geral.
Abacate
O abacate é uma fruta com baixo teor de açúcar, ideal para entrar na dieta de pessoas com diabetes. No entanto, a fruta contém alto teor calórico e deve ser consumida com moderação.
Pêssego
Além do baixo Índice Glicêmico, o pêssego é rico em fibras, que aumentam a sensação de saciedade, e antioxidantes, como a vitamina C.
TIPOS DE DIABETES
A diabetes pode chegar por vias genéticas ou pode ser desenvolvida. Entenda:
Diabetes tipo1: É causada pela destruição das células produtoras de insulina, em decorrência de defeito do sistema imunológico em que os anticorpos atacam as células que produzem a insulina.
Diabetes tipo 2: É resultado da resistência à insulina e de deficiência na secreção de insulina.
CONFIRA 3 CHÁS QUE ABAIXAM GLICOSE NO SANGUE: