RECEITA
BOLO DE BANANA COM AVEIA: Receita simples e rápida de bolo de banana com aveia e SEM TRIGO
Confira agora o modo de preparo de um delicioso bolo de banana com aveia!
O bolo de banana com aveia pode ser uma ótima alternativa para lanche da tarde, café da manhã e até mesmo jantar.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar o modo de preparo desta deliciosa receita. Confira agora!
Aprenda a fazer bolo de banana com aveia sem trigo!
Leia Também
COMO FAZER BOLO DE BANANA COM AVEIA E SEM TRIGO?
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas bem maduras (400g);
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g);
- 1/4 de xícara de açúcar (50g);
- 1 xícara de aveia em flocos finos (135g);
- 1 colher (sopa) fermento químico (15g);
- 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar baunilha se preferir).
Modo de preparo:
- Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme;
- Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo;
- Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva;
- Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore;
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central);
- Por cima adicione algumas bananas cortadas em rodelas e polvilhe tudo com um pouco de açúcar e canela (essa parte é opcional);
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo;
- Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal. Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.
5 MELHORES CHÁS DIURÉTICOS para INCHAÇO e RETENÇÃO de LÍQUIDO