GLICOSE ALTA
FRUTAS QUE AUMENTAM A GLICOSE ALTA: veja 7 frutas que devem ser evitadas por quem tem glicose alta
Veja 7 frutas proibidas para quem tem glicose alta
Cadastrado por
Fernanda Cysneiros
Publicado em 13/09/2023 às 9:03
| Atualizado em 13/09/2023 às 9:11
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, mais de 13 milhões brasileiros convivem com a doença.
Mas o que muitos não sabem é que pessoas que têm glicose alta devem dar preferência a frutas frescas, principalmente as que se podem comer com casca e bagaço.
Isso porque essas frutas in natura são ricas em fibras, que reduzem a velocidade de absorção do açúcar do alimento pelo organismo.
>>> VEJA TAMBÉM: BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do CHÁ da FOLHA de GRAVIOLA para DIABETES e COLESTEROL
As frutas ricas em carboidratos, como as frutas secas e em calda podem ser consumidas de maneira reduzida.
Essas, têm alto índice glicêmico e são absorvidas rapidamente, o que aumenta os níveis de glicose e estimula a produção de insulina.
A seguir, confira 7 frutas que devem ser evitadas por quem tem glicose alta:
FRUTAS "PROIBIDAS" PARA DIABÉTICOS
1. Banana
A banana é a fruta com maior índice glicêmico da lista. Na ingestão, combine a banana com proteínas, gorduras boas ou fibras.
2. Pinha
3. Graviola
4. Caqui
Frutas doces como o cáqui devem ser evitadas.
5. Uva
A uva também possui alto índice glicêmico e deve ser consumida com moderação.
6. Ameixa Seca
7. Figo
8. Manga
Prefira consumir manga com fibras, aveia ou linhaça, que ajudam a diminuir o tempo de absorção dos carboidratos.
*Esta matéria tem apenas fins educativos e não substitui o diagnóstico médico.
*Fonte: Terra.