BENEFÍCIOS DO QUIABO

COMO FAZER QUIABO? Saiba COMO TIRAR A BABA DO QUIABO e aprenda a fazer um delicioso FRANGO COM QUIABO para usufruir dos BENEFÍCIOS DO QUIABO PARA A SAÚDE

Saiba quais são os benefícios do quiabo e saiba como preparar frango com quiabo.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 13/09/2023 às 21:26 | Atualizado em 13/09/2023 às 21:37
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O quiabo faz parte de seu cardápio?

Esse vegetal pode tornar sua receita bastante saborosa, além de, de quebra, fornecer diversos nutrientes.

Nesta matéria trazemos alguns dos benefícios do quiabo e também métodos para extrair a temida "baba" do vegetal.

Além disso, confira uma deliciosa receita de frango com quiabo, para usufruir dos benefícios do quiabo de forma saborosa! 

BENEFÍCIOS DO QUIABO

O quiabo é rico em minerais como ferro, cálcio e magnésio. Além disso, o vegetal também possui vitaminas, antioxidantes e fibras.

Por conta de sua composição, o quiabo possui benefícios diversos para a saúde, como:

  • Ajudar a prevenir a prisão de ventre
  • Ajudar a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos.
  • Favorecer o controle dos níveis de açúcar no sangue
  • Prevenir fraturas
  • Aumentar a sensação de saciedade, favorecendo a perda de peso
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Ajuda a prevenir problemas oculares.

COMO TIRAR A BABA DO QUIABO?

Apesar de seus benefícios, o quiabo desagrada a muitos por conter uma substância de aspecto gosmento que desagrada o paladar.

Porém, é bastante fácil retirar essa "baba" com auxílio de um micro-ondas.

Basta lavar o vegetal, tirar a ponta e o talo, picando o restante em seguida.

Depois, é só pôr os pedaços em um prato, temperar como quiser e levar ao micro-ondas por 2 minutos.

Esse processo é o suficiente para retirar a temida "baba" do quiabo.

RECEITA DE FRANGO COM QUIABO

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango cortado
  • 250g de quiabo lavado e cortado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

1. Tempere em uma tigela os pedaços de frango com o suco de limão, sal e pimenta.

2. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

3. Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva para aquecer em fogo médio numa frigideira.

4. Coloque os pedaços de frango na frigideira e cozinhe até que fiquem dourados e cozidos por completo.

5. Tire o frango da frigideira e, no lugar, acrescente azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até que fiquem dourados e fragrantes.

6. Acrescente os tomates picados à frigideira e cozinhe até que comecem a amolecer.

7. Adicione o quiabo à frigideira e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo, até que fiquem macios e começarem a dourar.

8. Quando o quiabo estiver pronto, coloque os pedaços de frango de volta na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem. Ajuste o tempero como quiser.

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