CHÁ DE BANANA

Como fazer o CHÁ DE BANANA para EMAGRECER? Veja para que serve o CHÁ DE BANANA

Veja benefícios e como preparar o chá de banana

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Paloma Xavier

Publicado em 17/09/2023 às 15:08 | Atualizado em 17/09/2023 às 15:13
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A banana é uma das frutas mais populares no Brasil. Além de ser altamente nutritiva, possui um sabor doce e é frequentemente utilizada como ingrediente principal em diversas receitas, inclusive em chás.

Mas afinal, o chá de banana ajuda na perda de peso? Segundo o site especializado Vitat, não há evidências científicas que comprovem o seu efeito em emagrecer. A suposição de que o chá de banana contribui para a perda de peso pode ter surgido devido ao fato da casca da fruta conter fibras que auxiliam na digestão e proporcionam uma sensação de saciedade.

Vale ressaltar que alcançar uma perda de peso saudável requer uma combinação de alimentação equilibrada, prática regular de atividades físicas e uma boa rotina de sono. Recomenda-se também a orientação de um nutricionista nesse processo.

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Benefícios do chá de banana

Fonte de minerais e vitaminas: O chá de banana é uma excelente fonte de potássio e magnésio, minerais essenciais para a saúde cardíaca e qualidade do sono. Além disso, a fruta contém vitamina B6, que suporta um sistema imunológico saudável e a produção de glóbulos vermelhos.

Rico em antioxidantes: As bananas são ricas em antioxidantes solúveis em água, como dopamina e galocatequina, que podem auxiliar na proteção contra os radicais livres e na prevenção de doenças cardíacas. É importante notar que a casca da banana possui níveis ainda mais elevados de antioxidantes do que a polpa.

Reduz o inchaço: A banana é uma ótima fonte de potássio, um mineral e eletrólito importante para regular o equilíbrio de fluidos, a pressão sanguínea e as contrações musculares. Além disso, trabalha em conjunto com o sódio para manter o equilíbrio de fluidos nas células, prevenindo o inchaço causado pelo excesso de sódio.

Promove um sono melhor: O chá de banana pode ser um aliado para quem tem dificuldades para dormir, pois contém três nutrientes essenciais: potássio, magnésio e triptofano. O potássio e o magnésio têm propriedades relaxantes musculares, enquanto o triptofano é um aminoácido fundamental na produção dos hormônios do sono, serotonina e melatonina.

Contudo, não se sabe ao certo em que medida esses nutrientes são transferidos para o chá durante o preparo, tornando difícil determinar se consumir a bebida tem os mesmos efeitos que comer uma banana inteira.

Como preparar o chá de banana?

Ingredientes

  • 1 banana madura (preferencialmente orgânica)
  • 2 xícaras de água
  • Opcional: açúcar, mel ou adoçante a gosto
  • Opcional: uma pitada de canela em pó ou casca de limão para dar sabor

Modo de preparo

  1. Lave uma banana madura e corte as extremidades;
  2. Ferva 2 xícaras de água;
  3. Coloque a banana inteira na água fervente e cozinhe por 10-15 minutos;
  4. Coe o chá em uma xícara ou jarra;
  5. Adoce e aromatize conforme o gosto;
  6. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, beba.

 

 

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