CHÁ DE GENGIBRE PARA EMAGRECER: conheça os BENEFÍCIOS do chá de gengibre e saiba COMO FAZER
Conheça os benefícios e saiba como fazer o chá de gengibre
O chá de gengibre é uma infusão feita a partir da raiz ou da planta em pó. A bebida possui diversos benefícios para saúde e pode ser usada para combater diversas doenças.
Este chá pode consumido com canela, limão, cúrcuma, dentre outros complementos. Entre suas propriedades estão ações diuréticas, antioxidantes, anti-inflamatórias e termogênicas.
Abaixo, conheça os benefícios do chá de gengibre e saiba como fazer com o passo-a-passo.
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Benefícios do chá de gengibre
O chá de gengibre consegue prevenir doenças e ajuda a aliviar alguns sintomas. Tais como:
Melhora a digestão
O chá de gengibre tem ação antioxidante, que protege e melhor as funções estomacais e também do fígado.
Previne a diabetes
O chá de gengibre melhora as funções da insulina, prevenindo a resistência ao hormônio e, consequentemente, evitando a diabetes.
Combate inflamações
O chá de gengibre é um aliado contra dores musculares, reumatismo e até mesmo artrite por conta da sua ação anti-inflamatória.
Previne o câncer
A ação anti-inflamatória e antioxidante do chá de gengibre ajuda a combater os danos dos radicais livres. Desta forma, consegue prevenir alguns tipos de câncer, como de pâncreas, pele, pulmão, cólon e estômago.
Chá de gengibre para emagrecer
Um dos benefícios do chá de gengibre é ajudar no processo de emagrecimento. Isso porque ele tem ação diurética e ajuda a eliminar o acúmulo de líquidos no corpo.
A bebida também tem função termogênica o que, na prática, aumenta o gasto calórico e promove a queima de gordura mais rápida.
Contudo, é importante destacar que um emagrecimento saudável e feito a partir de uma boa dieta e prática de exercícios físicos.
Como fazer chá de gengibre
Você vai precisar de: 1 pedaço de gengibre, 1 xícara emeia de água, açúcar ou mel a gosto.
Como fazer: lave bem o gengibre. Seque e corte em finas fatias. Após isso, coloque a água e as fatias juntas para ferver em fogo médio, por cerca de minutos.
Desligue o fogo, tampe a infusão e deixe descansando por 2 minutos. Adoce se quiser e beba já morno.