PÉ DE GALINHA

DOENÇAS QUE O PÉ DE GALINHA "CURA": REVELADO como CONSEGUIR COLÁGENO do PÉ DE GALINHA; confira 8 BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA

Veja benefícios de consumir pé de galinha, inclusive por ser rico em colágeno.

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 19/09/2023 às 21:19
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É comum encontrar quem torça o nariz para este alimento, mas a verdade é que a ciência indica que o pé de galinha pode trazer diversos benefícios para a saúde.

PÉ DE GALINHA TEM COLÁGENO?

O pé de galinha é rico em colágeno, uma importante proteína de função estrutural que dá mais firmeza a pele, cartilagens e também pode cumprir outras funções no organismo.

NUTRIENTES DO PÉ DE GALINHA

Além disso, os pés do frango possuem características particulares por serem ricos em tecido conjuntivo, e são especialmente ricos em proteínas, vitaminas e minerais.

BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA PARA A SAÚDE

Os pés de galinha, por si só, não curam doenças, mas segundo estudo do Departamento de Ciência Animal da Universidade Nacional de Chung-Hsing, o colágeno e outros nutrientes do pé de galinha podem trazer diversos benefícios para a saúde.

  • Pés de galinha favorecem a cicatrização de feridas;
  • Pés de galinha ajudam a reduzir o estresse, por conter arginina;
  • Pés de galinha favorecem a boa digestão, por conterem glucosamina, condroitina e colágeno;
  • Pés de galinha ajudam a rejuvenescer a pele, por conterem muito colágeno;
  • Pés de galinha colaboram com a regulação da pressão arterial;
  • Pés de galinha ajudam a fortalecer a imunidade, por serem ricos em minerais;
  • Pés de galinha favorecem a manutenção do equilíbrio hormonal, por conter gorduras benéficas e zinco;
  • Pés de galinha fortalecem ossos, articulações e unhas.

Segundo Marcella Garcez, em declaração ao UOL, é importante alternar o consumo dos pés de galinha com outras fontes de proteína, por conter um alto teor calórico (mais de 1 caloria por grama), e também alto teor de colesterol (84 mg a cada 100g).

SOBRE O CONSUMO DE PÉ DE GALINHA

O ideal é consumir pés de galinha moderadamente, assado ou cozido, evitando o aumento dos níveis de colesterol e o ganho de peso.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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