SAÚDE

CHÁ CASEIRO PARA PRESSÃO ALTA: Conheça os 5 melhores chás para pressão alta

Alguns chás ajudam a controlar a pressão arterial; descubra quais são

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 19/09/2023 às 21:55 | Atualizado em 19/09/2023 às 21:56
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A pressão alta, também conhecida como hipertensão arterial, é uma condição médica na qual a pressão do sangue nas artérias está consistentemente elevada em níveis anormais.

Por causa disso, o coração precisa trabalhar mais para bombear o sangue pelo corpo, e as astérias podem sofrer danos ao longo do tempo devido à pressão excessiva.

De acordo com o portal "Tua Saúde", existem alguns chás que são capazes de ajudar a controlar a pressão arterial.

Nesta matéria, vamos apresentar os melhores chás para pressão alta. Veja agora!

5 MELHORES CHÁS PARA PRESSÃO ALTA

1. Chá de alpiste

Reprodução/Freepik

Chá Verde - Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de alpiste;
  • 1 pau de canela;
  • 500 ml de água.

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe fervendo durante 5 minutos. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 10 minutos aproximadamente. Depois, basta coar e consumir de 2 a 3 xícaras por dia.

2. Chá de folhas de oliveira

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CHÁ DE ALECRIM - Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de folhas de oliveira picadas;
  • 500 ml de água fervente.

Modo de preparo

Coloque as folhas de oliveira em uma xícara com água fervente e deixe repousar entre 5 a 10 minutos. Depois, coe e deixe amornar. O recomendado é consumir o chá 3 a 4 vezes ao longo do dia.

3. Chá de hibisco

FREEPIK/BANCO DE IMAGENS
Chá de hibisco é conhecido por ajudar o controle do colesterol - FREEPIK/BANCO DE IMAGENS

Ingredientes

  • 1 a 2 gramas de cálices de hibisco;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Coloque os cálices de hibisco no interior da xícara e deixe repousar entre 5 a 10 minutos. Depois, coe e beba a mistura 1 a 2 vezes por dia, mantendo pelo menos 8 horas de intervalo entre cada xícara.

4. Chá de mangaba

Pixabay

Mangaba - Pixabay

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de casca de mangaba;
  • 500 ml de água fervente.

Modo de preparo

Junte os ingredientes e deixe ferver por alguns minutos. Tampe a panela e deixe esfriar, coando logo em seguida. Tome de 2 a 3 xícaras deste chá por dia.

5. Chá de cavalinha

Reprodução/Redes
Chá de cavalinha; cavalinha - Reprodução/Redes

Ingredientes

  • 2 a 3 colheres (de sopa) de folhas de cavalinha secas;
  • 500 ml de água fervente.

Modo de preparo

Coloque as folhas de cavalinha na água fervente e deixe repousar por 5-10 minutos. Depois, coe e beba ainda morno. Este chá deve ser consumido 2 a 3 vezes por dia.

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