CHÁ CASEIRO PARA PRESSÃO ALTA: Conheça os 5 melhores chás para pressão alta
Alguns chás ajudam a controlar a pressão arterial; descubra quais são
A pressão alta, também conhecida como hipertensão arterial, é uma condição médica na qual a pressão do sangue nas artérias está consistentemente elevada em níveis anormais.
Por causa disso, o coração precisa trabalhar mais para bombear o sangue pelo corpo, e as astérias podem sofrer danos ao longo do tempo devido à pressão excessiva.
De acordo com o portal "Tua Saúde", existem alguns chás que são capazes de ajudar a controlar a pressão arterial.
Nesta matéria, vamos apresentar os melhores chás para pressão alta. Veja agora!
5 MELHORES CHÁS PARA PRESSÃO ALTA
1. Chá de alpiste
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sementes de alpiste;
- 1 pau de canela;
- 500 ml de água.
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e deixe fervendo durante 5 minutos. Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 10 minutos aproximadamente. Depois, basta coar e consumir de 2 a 3 xícaras por dia.
2. Chá de folhas de oliveira
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de folhas de oliveira picadas;
- 500 ml de água fervente.
Modo de preparo
Coloque as folhas de oliveira em uma xícara com água fervente e deixe repousar entre 5 a 10 minutos. Depois, coe e deixe amornar. O recomendado é consumir o chá 3 a 4 vezes ao longo do dia.
3. Chá de hibisco
Ingredientes
- 1 a 2 gramas de cálices de hibisco;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Coloque os cálices de hibisco no interior da xícara e deixe repousar entre 5 a 10 minutos. Depois, coe e beba a mistura 1 a 2 vezes por dia, mantendo pelo menos 8 horas de intervalo entre cada xícara.
4. Chá de mangaba
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de casca de mangaba;
- 500 ml de água fervente.
Modo de preparo
Junte os ingredientes e deixe ferver por alguns minutos. Tampe a panela e deixe esfriar, coando logo em seguida. Tome de 2 a 3 xícaras deste chá por dia.
5. Chá de cavalinha
Ingredientes
- 2 a 3 colheres (de sopa) de folhas de cavalinha secas;
- 500 ml de água fervente.
Modo de preparo
Coloque as folhas de cavalinha na água fervente e deixe repousar por 5-10 minutos. Depois, coe e beba ainda morno. Este chá deve ser consumido 2 a 3 vezes por dia.
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE