BENEFÍCIOS DO ABACATE

BENEFÍCIOS DO ABACATE À NOITE: Saiba os benefícios de comer abacate à noite

Confira os benefícios do abacate

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Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 20/09/2023 às 0:01
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O abacate tem conquistado cada vez mais o público que busca uma alimentação saudável. Isso porque seus benefícios têm sido amplamente divulgados.

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Benefícios do abacate

Regulação do colesterol

A gordura monoinsaturada no abacate ajuda a equilibrar os níveis de colesterol, reduzindo o LDL e aumentando o HDL.

Prevenção do envelhecimento precoce

Rico em antioxidantes, o abacate protege contra danos dos radicais livres, ajudando a manter uma pele saudável e jovem.

Favorece a massa muscular

Rico em fibras, potássio e gorduras benéficas, o abacate contribui para a recuperação muscular após atividades físicas intensas, melhorando a absorção de proteínas.

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Rico em nutrientes

É uma fonte rica de vitaminas (A, B, D, E), minerais, proteínas e fibras, além de conter ácidos graxos benéficos para o coração.

Estimula a função cerebral

Gorduras saudáveis e antioxidantes no abacate promovem o bom funcionamento do cérebro, favorecendo a memória e prevenindo doenças como o Alzheimer.

Apoio na perda de peso

Os ácidos graxos, fibras e fitoesteróis no abacate promovem a sensação de saciedade, auxiliando na perda de gordura. Porém, deve ser consumido com moderação.

Quais são os benefícios de comer abacate à noite?

Valerie B/Pexels
Abacate - Valerie B/Pexels

Reduz o cortisol (hormônio do estresse)

A glutationa, antioxidante presente no abacate, ajuda a diminuir os níveis de cortisol, o hormônio do estresse. Além disso, o potássio e o lítio contribuem para o controle da ansiedade, promovendo uma boa noite de sono.

Protege as articulações

A ação anti-inflamatória do abacate o torna um aliado na prevenção de doenças articulares, como a artrite e a artrose. Os minerais presentes, como zinco, fósforo, cobre, cálcio e selênio, também fortalecem os ossos e reduzem o risco de osteoporose.

Melhora a sensibilidade à insulina

Um composto chamado AvoB, encontrado no abacate, auxilia na oxidação das gorduras, melhorando a tolerância à glicose e a sensibilidade à insulina, o que é benéfico para pessoas com diabetes tipo 2.

 

 

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