RÚCULA

RÚCULA BENEFÍCIOS: Para que serve RÚCULA? Conheça 10 BENEFÍCIOS incríveis da planta

A rúcula é bastante utilizada em saladas e sanduíches

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 20/09/2023 às 15:33 | Atualizado em 20/09/2023 às 15:33
Notícia
X

A rúcula consiste em uma planta comestível, caracterizada por suas folhas verdes escuras. Seu sabor é bastante único, levemente picante e amargo.

Essa folha é rica em compostos e nutrientes muito benéficos para a saúde, e, além disso, é baixa em calorias. Por isso, a rúcula é uma ótima opção para dietas saudáveis.

Originária do Mediterrâneo, a rúcula cresce rapidamente e pode ser facilmente cultivada em hortas caseiras e jardim.

Nesta matéria, apresentamos 10 benefícios da rúcula para a saúde.

10 BENEFÍCIOS DA RÚCULA

Reprodução/Pixabay
Rúcula - Reprodução/Pixabay

Fonte de nutrientes

A rúcula conta com nutrientes essenciais como vitaminas K, A e C e cálcio, folato e potássio.

Baixa em calorias

A rúcula é uma ótima opção para a dieta de pessoas que buscam perder peso. A folha é baixa em calorias, mas fonte de fibras que aumentam a sensação de saciedade.

Ação antioxidante

A rúcula possui propriedades antioxidantes, como vitamina C e beta-carotenos. Esses compostos combatem a atividade dos radicais livres, evitando algumas doenças crônicas e envelhecimento precoce.

Saúde dos ossos

Por causa da presença de vitamina K e cálcio, a rúcula ajuda a manter a saúde óssea e reduz os riscos do desenvolvimento de osteoporose.

Saúde ocular

A rúcula é rica em vitamina A, composto benéfico para a saúde dos olhos e que previne problemas nessa região.

Saúde cardiovascular

A rúcula tem nitratos naturais que ajudam a equilibrar a pressão arterial, melhorando a saúde do coração.

Ação anti-inflamatória

A rúcula dispõe de compostos com propriedades anti-inflamatórias que reduzem inflamações leves no corpo.

Saúde digestiva

A rúcula contém fibras que melhoram o funcionamento do sistema digestivo, regulando o estômago e prevenindo problemas na região.

Ação detox

A rúcula apresenta propriedades desintoxicantes que auxiliam na eliminação de toxinas pelo organismo.

Sabor e versatilidade

Além dos benefícios para a saúde, a rúcula é uma folha versátil e de sabor inconfundível. A planta é bastante utilizada em saladas, massas, sanduíches e pizzas, por exemplo.

Importância da alimentação saudável

A rúcula não é milagrosa. Para manter o corpo saudável, é muito importante ter uma alimentação balanceada e variada.

Os benefícios da rúcula podem ser aproveitados quando a planta é inserida regularmente na dieta como ingrediente de refeições.

VEJA TAMBÉM: CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE BENEFÍCIOS: é bom para DIABETES?

Tags

Autor