Alimentos que envelhecem

ALIMENTOS QUE ENVELHECEM A PELE: Descubra 8 comidas que te deixam com uma aparência envelhecida e saiba como SUBSTITUÍ-LAS

Alguns alimentos são muito prejudiciais à sua aparência; confira quais você deve evitar

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Cadastrado por

João Carneiro

Publicado em 21/09/2023 às 12:14
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Você sabia que alguns alimentos podem acelerar o processo de envelhecimento da sua pele e do seu corpo? Isso acontece porque eles causam inflamações, desidratação, danos oxidativos e perda de colágeno, entre outros efeitos nocivos.

Por isso, é importante consumir esses alimentos com moderação ou evitá-los ao máximo. Confira a lista dos oito alimentos que envelhecem a pele e o corpo e saiba como substituí-los por opções mais saudáveis.

1. COMIDAS APIMENTADAS

Podem ser saborosas e estimular o metabolismo, mas podem fazer mal à pele, especialmente se você tem rosácea, devido ao aumento da temperatura corporal e dilatação dos vasos sanguíneos.

Opte por temperos mais suaves, como orégano, alecrim ou manjericão.

2. MARGARINA

Rica em gorduras trans, eleva o colesterol ruim, reduz o bom e provoca inflamações, prejudicando a saúde cardiovascular e a elasticidade da pele.

Use azeite de oliva ou manteiga ghee como alternativas mais saudáveis.

3. REFRIGERANTES E ENERGETICOS 

São ricos em açúcar e substâncias químicas, que podem acelerar o envelhecimento e causar danos à pele, como glicação e desidratação.

Opte por água, água de coco ou sucos naturais sem açúcar.

4. COMIDAS PRONTAS CONGELADAS

Contêm altos níveis de sódio, gordura saturada e fosfato, prejudicando a saúde da pele devido à retenção de líquidos, inchaço e pressão alta.

Prefira refeições caseiras com alimentos frescos.

5. BEBIDAS ALCOÓLICAS 

O consumo excessivo de álcool pode desidratar a pele, sobrecarregar o fígado, causar problemas como acne, rugas e afetar a qualidade do sono.

Escolha vinho tinto com moderação devido ao resveratrol.

6. EMBUTIDOS

São carnes processadas com ingredientes prejudiciais que podem causar inflamações, doenças crônicas e danos à pele.

Opte por carnes magras e evite fritá-las em altas temperaturas.

7. FRITURAS

ricas em gorduras saturadas e trans podem prejudicar a saúde cardiovascular, elasticidade da pele e estimular a produção de radicais livres.

Prefira métodos de preparo com menos óleo e temperos naturais.

8. GULOSEIMAS

como balas e chocolates, contêm açúcar refinado que danifica o colágeno da pele, levando à perda de firmeza e luminosidade, além de causar cáries e manchas nos dentes.

Opte por frutas frescas ou secas como opção doce e saudável.

FONTE: as informações presentes neste texto foram retiradas do site VITAT

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