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LEGUMES QUE "SUGAM" O AÇÚCAR DO SANGUE: Veja os legumes que ajudam a controlar os níveis de açúcar do sangue

Confira quais são os principais legumes para reduzir os níveis de açúcar no sangue

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 21/09/2023 às 14:52
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É preciso ficar atento aos níveis de açúcar no sangue, conhecidos como glicemia, pois os riscos podem afetar tanto não diabéticos quanto diabéticos. Para que isso não aconteça é normalmente recomendado mudanças nos hábitos alimentares.

Desta forma, existem alguns legumes que podem auxiliar no controle da glicose no organismo. 

RISCOS DO AÇÚCAR NO SANGUE

O aumento dos níveis de açúcar no sangue pode trazer diversos riscos para a saúde, sendo o mais conhecido a diabetes, uma doença que pode prejudicar a saúde do organismo de diversas formas e também não tem cura.

A glicemia alta também é conhecida como pré-diabetes, momento em que a doença ainda pode ser revertida. Isso acontece quando os níveis de glicose estão entre 100 e 125 mg/dl em uma pessoa em jejum.

Fique atento aos sintomas da glicemia alta no organismo:

  • cansaço e falta de energia;
  • fome frequente;
  • perda de peso;
  • visão embaçada;
  • infecções frequentes;
  • dificuldade de cicatrização;
  • mau hálito;
  • vontade de urinar com frequência.

QUAIS LEGUMES QUE CONTROLAM O AÇÚCAR NO SANGUE

É importante se prevenir da glicose alta no organismo, e mesmo para pessoas que já tem diabetes, é necessário o controle para que a doença não se agrave. 

Segundo o Catraca Livre, veja quais são os legumes que podem ajudar a controlar o açúcar no sangue:

Cenoura:

A cenoura é rica em betacaroteno, um antioxidante que regula os níveis de açúcar no organismo, auxiliando na produção de células pancreáticas responsáveis pela produção da insulina no organismo.

Brócolis:

O brócolis é rico em fibras, substância que não é absorvida pelo organismo, tendo também em sua composição o sulforafano, que ajuda a controlar a resistência à insulina e os níveis de glicose.

Abobrinha:

A abobrinha possui baixo índice glicêmico, além de ser rica em fibras, tornando-se uma otima opção para substituir carboidratos da deita.

Berinjela:

A berinjela contém substâncias clorogênicas que podem regular a glicose no organismo. Além disso, é rica em fibras e possui baixo índice glicêmico, sendo um ótimo legume para incluir na dieta.

Couve-flor:

A couve-flor é rica em vitamina A e vitamina K, sendo pobre em carboidratos, o que auxilia em uma dieta com baixos índices glicêmicos.

Vale lembrar que os legumes, acompanhados de uma dieta equilibrada, têm a função de controlar os níveis de glicose no organismo e não podem reduzir o açúcar no sangue. Antes de fazer mudanças bruscas na dieta, é importante buscar ajuda de um nutricionista ou médico especializado.

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