PRESSÃO ALTA

ALIMENTOS PROIBIDOS PRA QUEM TEM PRESSÃO ALTA: saiba que comidas têm tendência a elevar a pressão arterial

Confira alimentos proibidos pra quem tem pressão alta, se consumidos excessivamente

Imagem do autor
Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 22/09/2023 às 11:34 | Atualizado em 22/09/2023 às 11:46
Notícia
X

A alimentação desempenha um papel significativo no desenvolvimento da Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), a pressão alta, segundo o nutrologista Thomáz Baêsso.

Isso ocorre devido à influência direta de alimentos açucarados, industrializados e ricos em gorduras na gênese da pressão alta.

ALIMENTOS QUE AUMENTAM PRESSÃO ALTA:

O nutrologista Baêsso disponibilizou uma lista de alimentos que podem ser prejudiciais para a pressão alta, se consumidos em grandes quantidades. Confira:

  • Ultraprocessados, como batatas de lata e salgadinhos;
  • Produtos ultraprocessados, como batatas enlatadas e salgadinhos;
  • Alimentos refinados em excesso, como farinha de trigo, bolos, tortas e similares;
  • Bebidas açucaradas, como refrigerantes, sucos de caixinha ou coados e refrescos;
  • Realçadores de sabor, como sachês e cubos de tempero comumente usados na culinária brasileira;
  • Produtos defumados e embutidos em grande quantidade, como salsichas, mortadelas e similares.

PRESSÃO ALTA: teste seus conhecimentos sobre pressão alta e veja como se cuidar

COMIDAS QUE AJUDAM A CONTROLAR A PRESSÃO ALTA:

Thomáz Baêsso enfatizou que certos nutrientes desempenham um papel importante na prevenção da pressão alta.

Fontes de ômega 3, como nozes, sardinha e atum, por exemplo, trazem efeitos positivos para o funcionamento do sistema cardiovascular.

Além disso, uma dieta adequada, recheada de vegetais e fibras, como as encontradas na aveia, sementes ricas em magnésio e antioxidantes, são valiosos na prevenção da pressão alta.

COMO CONTROLAR A HIPERTENSÃO? Veja dicas de especialistas

Tags

Autor