BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE DELICIOSO E SAUDÁVEL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: Aprenda receita de bolo com poucos INGREDIENTES que fica pronto rapidinho!

Veja como fazer bolo de chocolate sem glúten e lactose

Imagem do autor
Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 22/09/2023 às 20:30
X

Pessoas intolerantes à lactose ou a glúten às vezes sofrem por não poderem comer algo considerado gostoso, como o famoso bolo de chocolate.

Contudo, há receitas saborosas feitas especialmente para essas pessoas, inclusive de bolo de chocolate!

4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE

Bolo de chocolate sem glúten e lactose

PEXELS
Bolo de chocolate - PEXELS

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de farinha de soja, de arroz ou fécula de batata;
  • 2 xícaras de leite vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou margarina sem leite;
  • 3 unidades de ovo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura

  • ¾ mililitro de leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina sem leite ou óleo;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Misture no liquidificador ou com a batedeira elétrica o açúcar, os ovos e o óleo/margarina;
  2. Em uma tigela, combine os ingredientes secos (farinhas, chocolate e fermento) e adicione à massa anterior, gradualmente, intercalando com o leite;
  3. Misture a massa do bolo de chocolate especial de forma completa, até obter uma textura uniforme, e despeje na forma previamente untada e enfarinhada com farinha de arroz;
  4. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até que o teste do palito mostre que já está no ponto;
  5. Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, prepare a cobertura aquecendo todos os ingredientes correspondentes até obter uma calda consistente.

Tags

Autor