SAÚDE

CHÁ DE FUNCHO PARA QUE SERVE? Conheça 5 BENEFÍCIOS da bebida e saiba COMO PREPARAR

O chá de funcho proporciona muitos benefícios para a saúde; descubra quais são

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 24/09/2023 às 18:18 | Atualizado em 24/09/2023 às 18:19
Notícia
X

O chá de funcho é uma bebida feita a partir das sementes da planta de funcho, que é uma erva aromática pertencente à família Apiaceae.

O funcho ficou conhecido por seu sabor levemente adocicado e por seus diversos benefícios para a saúde.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de funcho para a saúde e também o seu modo de preparo. Veja agora!

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE FUNCHO?

Freepik
CHÁ DE FUNCHO - Freepik

1. Estimula a produção de leite

Estudos apontam que o funcho é uma planta que possui ação galactagoga, ou seja, ele pode ajudar a estimular a produção de leite.

Por esse motivo, muitas mulheres recorrem ao chá feito com as sementes de funcho, quando apresentam algum problema na lactação.

2. Auxílio na digestão

Segundo o portal "Mundo Boa Forma", as sementes de funcho podem ser eficientes para auxiliar na digestão, uma vez que estimula o relaxamento dos músculos lisos do sistema gastrointestinal.

3. Ajuda no alívio de cólicas menstruais

Uma pesquisa realizada por pesquisadores do Irã e divulgada na publicação AYU, um jornal de pesquisa em Ayurveda, sugeriu que o funcho pode ser muito útil para aliviar as dores menstruais.

4. Alívio de cólicas em crianças e bebês

Por sua ação antiespasmódica e seu perfil de segurança, o funcho também é utilizado para o alívio de cólicas e outros desconfortos gástricos em crianças e bebês.

5. Pode melhorar a qualidade do sono

Por fim, o chá de funcho é uma bebida que pode ajudar a melhorar o sono, seja na qualidade do sono em geral ou no relaxamento antes de dormir.

COMO PREPARAR O CHÁ DE FUNCHO?

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sementes de funcho (ou um saquinho de chá de funcho);
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

  • Ferva água em uma chaleira ou panela;
  • Coloque as sementes de funcho em uma xícara vazia;
  • Despeje a água fervente sobre as sementes de funcho na xícara;
  • Cubra a xícara com um prato ou tampa e deixe as sementes de funcho em infusão na água quente por cerca de 5 a 10 minutos;
  • Coe o chá para remover as sementes de funcho.

5 MELHORES CHÁS DIURÉTICOS para INCHAÇO e RETENÇÃO de LÍQUIDO

Tags

Autor