CHÁ PARA DIABETES: Saiba 5 chás que CONTROLAM a GLICOSE ALTA e confira COMO FAZER
Veja receitas de chás para diabéticos
Diabetes é uma condição que exige uma atenção constante e tratamento cuidadoso.
No entanto, além dos medicamentos, recorrer a remédios naturais pode ser uma alternativa boa.
Para que tanto os medicamentos quanto as opções naturais possam contribuir para o aprimoramento do funcionamento do organismo, é preciso que o paciente diabético também adote uma dieta rica em frutas, verduras e cereais com alto teor de fibras, além de incorporar uma rotina regular de atividade física.
CHÁS QUE REDUZEM OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE
É importante ressaltar que os chás não devem de forma alguma substituir os medicamentos recomendados pelo seu médico especialista. Eles são indicados como um complemento ao tratamento.
Confira a seguir como preparar 5 chás para controlar naturalmente a glicemia:
1) Chá de canela
Ingredientes:
- 3 paus de canela
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a canela em pau e leve ao fogo até ferver. Em seguida, tampe a panela e aguarde ficar morno para ingerir.
2) Chá de Carqueja
Ingredientes:
- 10 gramas de carqueja
- 500 ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a carqueja para ferver. Em seguida, deixe a mistura repousar por mais 10 minutos e coe antes de beber.
A recomendação é que o paciente diabético tome até 3 xícaras do chá de carqueja por dia, podendo ser pela manhã, a tarde e a noite.
3) Chá Mate
Ingredientes:
- 3 colheres (chá) de erva-mate
- 500 ml de água quente
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água com a erva-mate e aguarde ferver. Em seguida, tampe a panela e deixe o chá descansar antes de coar e servir.
É recomendado o consumo de até 1 litro do chá mate por dia para pessoas com a doença.
4) Chá de Pata-de-vaca
Ingredientes:
- 10 folhas de pata-de-vaca
- 500 ml de água
Modo de preparo:
Para cada xícara de água (100ml), são recomendadas duas folhas de pata-de-vaca. Sabendo disso, coloque em uma panela o meio litro de água e as 10 folhas de pata-de-vaca. Deixe ferver e apague o fogo para repousar. Em seguida, é só coar e beber.
5) Chá de Camomila
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de camomila
- 200 ml de água
Modo de preparo:
Para cada xícara de água, adicione uma colher da camomila. Em uma panela, coloque a água e a erva. Deixe ferver e repousar entre 5 e 10 minutos. Após esse tempo, é só coar e beber.
Para diabéticos, é recomendado o consumo do chá de camomila entre duas e três vezes ao dia.
5 MELHORES CHÁS DIURÉTICOS para INCHAÇO e RETENÇÃO de LÍQUIDO