SAÚDE

CHÁ DE AÇAFRÃO SERVE PARA QUÊ? Conheça 5 BENEFÍCIOS do chá e saiba COMO PREPARAR

Confira agora quais são os principais benefícios do chá de açafrão para a saúde!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 26/09/2023 às 21:54 | Atualizado em 26/09/2023 às 21:55
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O chá de açafrão, muito conhecido como chá de cúrcuma, é uma infusão feita a partir da raiz da planta de cúrcuma (Curcuma longa).

Essa bebida se tornou muito popular por seus diversos benefícios proporcionados para a saúde.

Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar os benefícios do chá de açafrão e como preparar a bebida. Veja agora!

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE AÇAFRÃO?

Os principais benefícios do chá de açafrão são:

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açafrão; tempero; codimento - Imagem: Pexels

1. Propriedades anti-inflamatórias

A cúrcuma contém um composto chamado curcumina, que tem propriedades anti-inflamatórias conhecidas. Essa bebida pode ajudar a reduzir inflamação no corpo, o que pode ser benéfico para algumas pessoas com condições inflamatórias.

2. Antioxidante

A cúrcuma também é um antioxidante, o que significa que pode ajudar a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo.

3. Melhora a digestão

Algumas pessoas relatam que o chá de açafrão ajuda na digestão e alivia desconfortos estomacais.

4. Fortalece o sistema imunológico

A curcumina pode ter propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

5. Potencial para a saúde do coração

Estudos apontam que a cúrcuma pode ajudar a melhorar a saúde do coração, reduzindo os níveis de colesterol e triglicerídeos.

COMO PREPARAR O CHÁ DE AÇAFRÃO?

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de raiz de cúrcuma (açafrão-da-terra);
  • 1 colher de sopa de chá verde torrado;
  • 1 colher de chá de semente de aroeira (pimenta rosa);
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó para cada xícara (opcional).

Modo de preparo

  1. Misture a raiz de cúrcuma, o chá verde e a pimenta rosa;
  2. Coloque essa mistura em infusão na água por dez minutos;
  3. Se preferir, na xícara, adicione mais uma colher de chá de cúrcuma em pó, misture e beba.
  4. O recomendado é consumir o chá de cúrcuma de 2-3 xícaras por dia.

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