CHÁ DE AÇAFRÃO SERVE PARA QUÊ? Conheça 5 BENEFÍCIOS do chá e saiba COMO PREPARAR
Confira agora quais são os principais benefícios do chá de açafrão para a saúde!
O chá de açafrão, muito conhecido como chá de cúrcuma, é uma infusão feita a partir da raiz da planta de cúrcuma (Curcuma longa).
Essa bebida se tornou muito popular por seus diversos benefícios proporcionados para a saúde.
Por esse motivo, separamos uma matéria para apresentar os benefícios do chá de açafrão e como preparar a bebida. Veja agora!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE AÇAFRÃO?
Os principais benefícios do chá de açafrão são:
1. Propriedades anti-inflamatórias
A cúrcuma contém um composto chamado curcumina, que tem propriedades anti-inflamatórias conhecidas. Essa bebida pode ajudar a reduzir inflamação no corpo, o que pode ser benéfico para algumas pessoas com condições inflamatórias.
2. Antioxidante
A cúrcuma também é um antioxidante, o que significa que pode ajudar a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo.
3. Melhora a digestão
Algumas pessoas relatam que o chá de açafrão ajuda na digestão e alivia desconfortos estomacais.
4. Fortalece o sistema imunológico
A curcumina pode ter propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
5. Potencial para a saúde do coração
Estudos apontam que a cúrcuma pode ajudar a melhorar a saúde do coração, reduzindo os níveis de colesterol e triglicerídeos.
COMO PREPARAR O CHÁ DE AÇAFRÃO?
Ingredientes
- 2 colheres de chá de raiz de cúrcuma (açafrão-da-terra);
- 1 colher de sopa de chá verde torrado;
- 1 colher de chá de semente de aroeira (pimenta rosa);
- 500 ml de água;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó para cada xícara (opcional).
Modo de preparo
- Misture a raiz de cúrcuma, o chá verde e a pimenta rosa;
- Coloque essa mistura em infusão na água por dez minutos;
- Se preferir, na xícara, adicione mais uma colher de chá de cúrcuma em pó, misture e beba.
- O recomendado é consumir o chá de cúrcuma de 2-3 xícaras por dia.