Receita

RECEITA DE PIZZA SIMPLES E RÁPIDA: Aprenda a fazer uma pizza caseira de forma simples e rápida

Descomplicando a cozinha: aprenda a fazer uma pizza simples e rápida em casa

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Tinôco

Publicado em 28/09/2023 às 18:16
X

Quem não aprecia uma boa pizza? esse prato é muitas vezes uma solução perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. 

Preparar uma pizza em casa pode ser um desafio, mas com uma receita simples e alguns truques é possível criar uma pizza saborosa em pouco tempo. 

Nessa matéria vamos mostrar o passo a passo de como fazer uma pizza caseira sem complicações. 

RECEITA DE PIZZA SIMPLES E RÁPIDA 

  • Ingredientes 
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

 

  • Ingredientes para o recheio 
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Ingredientes a gosto, como pepperoni, cogumelos, pimentão, cebola, azeitonas, etc.

 

Modo de preparo

Preparação da massa 

Misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna em uma tigela pequena. Deixe descansar por 5-10 minutos até formar uma espuma. 

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o fermento ativado e o azeite. Misture até formar uma massa homogênea.

Amasse a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, ou até que a massa fique elástica e suave.

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe-a descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Pré-aquecimento e preparação 

Pré-aqueça o forno a 220°C (425°F). Divida a massa em duas porções para fazer duas pizzas médias.

Montagem e cozimento 

Abra cada porção de massa em uma superfície enfarinhada até obter a espessura desejada. Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza. Espalhe molho de tomate sobre a massa e adicione o queijo e os ingredientes de sua escolha.

Assando a pizza 

Coloque a pizza no forno pré-aquecido e asse por 12-15 minutos, ou até que a massa esteja crocante e o queijo derretido e levemente dourado.

Finalização e servindo 

Retire a pizza do forno, adicione temperos a gosto, como orégano ou manjericão fresco, e corte em fatias. Sirva quente e aproveite sua pizza caseira!

Fazer uma pizza simples e rápida em casa é mais fácil do que você imagina. Com a massa adequada e os recheios de sua escolha, você pode desfrutar de uma deliciosa refeição caseira a qualquer momento. 

Personalize sua pizza de acordo com suas preferências e aproveite o prazer de cozinhar e saborear algo feito por você mesmo. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

VEJA TAMBÉM: RECEITA DE PÃO DE QUEIJO 

Tags

Autor