É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
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É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
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Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
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fato ou notícia.
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Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Pessoas com diabetes precisam cuidar bastante da dieta para gerenciar os níveis de glicose no sangue.
As frutas, embora repletas de nutrientes, podem ter um teor de açúcar elevado, podendo afetar significativamente os níveis de glicose no sangue se consumidas em excesso.
Por isso, é fundamental conhecer quais frutas devem ser evitadas ou consumidas com moderação por pessoas com diabetes para manter a saúde.
Nesta matéria, vamos explorar 8 frutas que devem ser evitadas por diabéticos.
1. Uva
As uvas possuem alto teor de açúcar e carboidratos, podendo levar a picos de glicose no sangue.
2. Banana
As bananas são ricas em carboidratos e açúcares naturais, por isso, podem impactar negativamente os níveis de glicose no sangue.
3. Manga
As mangas são bastante açucaradas e, se consumidas em excesso, podem elevar a glicose no sangue.
4. Cereja
As cerejas, apesar de terem antioxidantes, dispõe de açúcares naturais que podem aumentar batsnate a glicose no sangue.
5. Figos
Os figos são naturalmente doces e possuem uma quantidade alta de açúcares, por isso, devem ser limitados na dieta de pessoas diabéticas.
6. Abacaxi
Os abacaxis são altos em açúcar natural, por isso, sua ingestão pode aumentar bastante os níveis de glicose no sangue.
7. Caqui
Caquis são frutas doces que podem provocar picos nos níveis de açúcar.
8. Damasco seco
Os damascos secos possuem altos níveis de açúcar concentrado. Uma pequena porção pode aumentar significativamente a glicose.