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FRUTAS QUE DIABÉTICO NÃO PODE COMER: 8 frutas que pessoas com diabetes devem evitar

Saiba como fazer escolhas conscientes para controlar a glicemia

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 29/09/2023 às 12:05 | Atualizado em 29/09/2023 às 12:06
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Pessoas com diabetes precisam cuidar bastante da dieta para gerenciar os níveis de glicose no sangue.

As frutas, embora repletas de nutrientes, podem ter um teor de açúcar elevado, podendo afetar significativamente os níveis de glicose no sangue se consumidas em excesso.

Por isso, é fundamental conhecer quais frutas devem ser evitadas ou consumidas com moderação por pessoas com diabetes para manter a saúde.

Nesta matéria, vamos explorar 8 frutas que devem ser evitadas por diabéticos.

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Frutas que ajudam a soltar o intestino - Imagem: Pexels

1. Uva

As uvas possuem alto teor de açúcar e carboidratos, podendo levar a picos de glicose no sangue.

2. Banana

As bananas são ricas em carboidratos e açúcares naturais, por isso, podem impactar negativamente os níveis de glicose no sangue.

3. Manga

As mangas são bastante açucaradas e, se consumidas em excesso, podem elevar a glicose no sangue.

4. Cereja

As cerejas, apesar de terem antioxidantes, dispõe de açúcares naturais que podem aumentar batsnate a glicose no sangue.

5. Figos

Os figos são naturalmente doces e possuem uma quantidade alta de açúcares, por isso, devem ser limitados na dieta de pessoas diabéticas.

6. Abacaxi

Os abacaxis são altos em açúcar natural, por isso, sua ingestão pode aumentar bastante os níveis de glicose no sangue.

7. Caqui

Caquis são frutas doces que podem provocar picos nos níveis de açúcar.

8. Damasco seco

Os damascos secos possuem altos níveis de açúcar concentrado. Uma pequena porção pode aumentar significativamente a glicose.

Pessoas com diabetes devem monitorar bem seu consumo de frutas, buscando optar por variedades com baixo teor de açúcar, como morangos, maçãs e peras.

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