CHÁ DE MULUNGU

CHÁ DE MULUNGU SERVE PARA QUÊ? Confira quais são os principais BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MULUNGU

A planta é conhecida por suas propriedades medicinais e calmantes

Imagem do autor
Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 29/09/2023 às 14:58
Notícia
X

A Erythrina Mulungu, ou mulungu, como é normalmente conhecida, é uma planta medicinal, conhecida por suas propriedades calmantes e relaxantes. O mulungu geralmente utilizado em chás, que auxiliam no combate da insônia, ansiedade e o estresse.

Veja nesta matéria:

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MULUNGU

O chá de mulungu é feito a partir da casca da planta, sendo famosa por suas propriedades medicinais e calmantes. Confira quais são os principais benefícios do chá de mulungu:

1. Efeito calmante e sedativo:

O chá de mulungu é mais conhecido por seu efeito relaxante e sedativo. Pode ajudar a aliviar a ansiedade, o estresse e a insônia, proporcionando uma sensação de tranquilidade e relaxamento.

2. Redução da pressão arterial:

Alguns estudos sugerem que o chá de mulungu pode ajudar a reduzir a pressão arterial, o que é benéfico para a saúde cardiovascular.

3. Alívio de dores e espasmos:

A planta mulungu contém compostos que podem ajudar a aliviar dores musculares, espasmos e cólicas. Isso o torna uma opção para o alívio de dores leves.

4. Efeito ansiolítico:

Além de seu efeito calmante, o chá de mulungu pode ter propriedades ansiolíticas, o que significa que pode ajudar a reduzir a ansiedade e os sintomas de transtornos de ansiedade.

5. Anti-inflamatório:

Alguns estudos sugerem que os compostos encontrados na planta mulungu podem ter propriedades anti-inflamatórias, o que pode ser benéfico para tratar condições inflamatórias.

6. Suporte ao sistema imunológico:

Alguns relatos sugerem que o chá de mulungu pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, embora mais pesquisas sejam necessárias para confirmar esse benefício.

CHÁS para BAIXAR COLESTEROL ALTO:

COMO PREPARAR O CHÁ DE MULUNGU?

Como dito anteriormente, o chá de mulungu é feito a partir da casca da planta, que é tradicionalmente utilizada para a preparação da bebida. A casca da planta pode ser encontrada normalmente em lojas d produtos naturais. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 1 ou 2 colheres de sopa da casca de mulungu seca;
  • 1 xícara de água fervente;
  • Mel ou algum outro adoçante natura.

Modo de preparo:

Após ferver a água, adicione as colheres de mulungu, reduza o fogo e deixe a mistura em fogo baixo por 10 minutos. Depois do tempo em fogo, desligue e deixe a bebida descansar por alguns minutos, coe e sirva. O chá de mulungu também pode ser ingerido gelado, adicionando gelo após o tempo de descanso.

Tags

Autor