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BROWNIE SEM FARINHA BRANCA E SEM AÇÚCAR. Receita fácil e fit
Aprenda a fazer uma receita simples, saborosa e fácil
É sempre bom aprender algo novo na cozinha, principalmente se for saudável. Portanto, separamos mais uma receita simples, fácil e saborosa para você adicionar no seu dia a dia.
Aqui está uma receita de brownie saudável sem farinha branca e sem açúcar refinado:
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Ingredientes:
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada (aproximadamente 2 batatas médias)
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim natural (sem açúcar adicionado)
- 1/4 de xícara de cacau em pó (sem açúcar)
- 1/4 de xícara de mel ou xarope de bordo puro (opcional, para um toque de doçura)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 1/4 de xícara de pedaços de chocolate amargo (70% de cacau ou mais), opcional
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
- Cozinhe as batatas-doces até que fiquem macias. Você pode fazer isso no micro-ondas ou no vapor. Depois, retire a casca e amasse bem.
- Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada, a manteiga de amendoim, o cacau em pó, o mel (se estiver usando), os ovos, o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione os pedaços de chocolate amargo à massa e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas (não líquidas).
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir o brownie para uma grade de resfriamento.
- Após esfriar completamente, corte em quadrados e aproveite!
Este brownie é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa mais saudável, por utilizar ingredientes naturais e não contém farinha branca nem açúcar refinado. Aproveite!
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