REMÉDIO CASEIRO PARA ÂNSIA DE VÔMITO: 5 CHÁS para enjoo
Confira chás que aliviam o enjoo
O enjoo é uma sensação desagradável de iminência de vômito, podendo ou não resultar em vômito efetivo. Além da sensação de náusea, pode-se experimentar desconforto estomacal, muitas vezes acompanhado de sintomas secundários como tontura e mal-estar.
Em certos casos, durante o enjoo, o indivíduo pode apresentar reflexos involuntários de abrir a boca e protruir a língua, como se estivesse prestes a vomitar, em um fenômeno conhecido como ânsia de vômito.
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE
O que pode causar enjoo?
As causas comuns de enjoo são:
- Gravidez;
- Intoxicações alimentares;
- Intolerâncias alimentares;
- Infecções causadas por vírus, bactérias ou parasitas;
- Mudanças na pressão arterial (elevada ou muito baixa);
- Problemas emocionais, como ansiedade e estresse;
- Problemas no sistema gastrointestinal, como refluxo gastroesofágico, hepatite, pancreatite e gastrite;
- Crises de labirintite;
- Enxaqueca.
Chá de hortelã
Além de saboroso, o chá de hortelã é um poderoso aliado da digestão e do combate às náuseas. No entanto, é recomendado evitar o seu consumo durante a gravidez e o período de amamentação.
Ingredientes:
- Folhas frescas de hortelã;
- Uma xícara de água;
- Uma colher de chá de mel.
Modo de preparo:
- Ferva a água e adicione as folhas de hortelã;
- Deixe em infusão por 10 minutos;
- Coe e adicione o mel.
Chá de gengibre
Devido à sua riqueza em antioxidantes e magnésio, o gengibre possui um forte efeito no alívio de desconfortos abdominais e enjoo. O chá de gengibre é considerado de baixo risco, porém, o consumo em excesso pode resultar em feridas na boca, diarreia e refluxo.
Ingredientes:
- Uma raiz de gengibre;
- 300 ml de água;
- Uma pitada de açúcar (opcional).
Modo de preparo:
- Ferva a água;
- Adicione o gengibre ralado e deixe em infusão por 5 minutos;
- Coe e adoce, se desejar.
Chá de camomila
A camomila é muito mais do que apenas uma planta com propriedades calmantes: ela pode ser uma importante aliada no combate ao enjoo e à indigestão. Além disso, um estudo revelou que essa erva foi de grande auxílio para mulheres que lidavam com o enjoo causado pelas sessões de quimioterapia no tratamento do câncer de mama.
Ingredientes:
- Uma xícara de flores de camomila frescas;
- 1/2 litro de água;
- uma colher de chá de mel.
Modo de preparo:
- Ferva a água;
- Adicione a camomila;
- Tampe e deixe descansar por 10 a 15 minutos;
- Coe e adoce com mel.
Chá de boldo
O chá de boldo, muitas vezes temido, realmente possui propriedades que contribuem para a saúde do nosso sistema digestivo. Além disso, essa planta também pode ajudar a prevenir a formação de gases.
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de folhas de boldo secas;
- 200 ml de água;
- Uma colher de chá de erva-doce.
Modo de preparo:
- Adicione as folhas de boldo à água previamente fervida;
- Acrescente a erva-doce;
- Aguarde de 10 a 15 minutos;
- Beba morno ou gelado.
Chá de limão
O chá de limão tem vários benefícios. Entre eles, está o alívio rápido para o enjoo e o auxílio para eliminar qualquer desconforto causado pela má digestão, como azia, gases e cólicas intestinais.
Ingredientes:
- 1 limão inteiro;
- 150 ml de água;
- 5 folhas de hortelã frescas.
Modo de preparo:
- Ferva o limão com água;
- Adicione hortelã e coe;
- Adoce se preferir.