CHÁS QUE "ARRANCAM" O AÇÚCAR DO SANGUE

7 CHÁS QUE "ARRANCAM" O AÇÚCAR DO SANGUE: Veja chás imbatíveis para BAIXAR GLICOSE e CONTROLAR DIABETES

Saiba quais são os chás que "arrancam" o açúcar do sangue.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 29/09/2023 às 20:56
X

Atenção aos chás que ajudam a controlar a glicemia

Indubitavelmente, lidar com o diabetes mellitus é uma constante batalha pela saúde.

A doença já afeta cerca de 13 milhões de pessoas no Brasil, conforme informações da Sociedade Brasileira de Diabetes.

Para manter o diabetes sob controle, é fundamental realizar o tratamento sob orientação médico.

Além disso, alguns chás podem ser utilizados como complemento do tratamento prescrito por profissional de saúde, auxiliando o controle do açúcar no sangue.

6 CHÁS para BAIXAR GLICOSE e CONTROLAR DIABETES

Reprodução/ Freepik/ @azerbaijan_stockers
Chá de canela - Reprodução/ Freepik/ @azerbaijan_stockers

CHÁ DE CANELA

A canela pode auxiliar na redução do açúcar no sangue depois das refeições, melhorando a sensibilidade à insulina.

  • Para preparar o chá, coloque três pedaços de canela em um litro de água e deixe ferver por 10 a 15 minutos.

CHÁ DE CÚRCUMA

A cúrcuma diminui a resistência à insulina, ajudando a prevenir a diabetes e a manter a doença sob controle em quem já desenvolveu o quadro.

  • Ferva uma xícara de água e adicione uma colher de café da raiz. Deixe repousar tampado por cerca de dez minutos. Depois, coe e tome.

CHÁ DE CAMOMILA

É antioxidante, ajuda a controlar a glicemia e também se destaca por seu efeito calmante.

  • Ferva meio litro de água e adicione uma xícara de café com flores de camomila secas. Deixe amistura em repouso tampada por 15 minutos.
  • CHÁ DE GINSENG

A planta chamada ginseng potencializa a produção da insulina pelo pâncreas e também possui efeito relaxante. 

  • Aqueça 220 ml de água filtrada até a fervura, acrescente uma colher de sopa de pó de raiz de ginseng ou duas pequenas raízes de ginseng o ingrediente e deixe em repouso por cerca de dois minutos.

CHÁ DE QUEBRA-PEDRA

Rica em polifenóis, a planta favorece o controle da diabetes, por potencializar a ação da insulina. 

  • Ferva uma xícara de água fervente e acrescente uma colher de chá de folhas de quebra-pedra. Aguarde 5 minutos, coe e beba morno.

CHÁ DE PATA-DE-VACA

Além de combater a glicemia, a pata-de-vaca também possui propriedades diuréticas e antioxidantes.

  • Acrescente duas folhas em uma uma xícara de água em uma chaleira.Ferva por alguns minutos, desligue, deixe repousar, coe e tome.

IMPORTANTE

A diabetes não possui cura e, portanto, não pode ser tratada unicamente por meio do consumo de chás.

É crucial contar com o acompanhamento médico para receber a orientação apropriada sobre como manter os níveis de açúcar no sangue sob controle.

Este conteúdo não substitui um diagnóstico médico ou o tratamento adequado, que deve ser prescrito por um profissional de saúde.

Se houver suspeita de diabetes, é essencial procurar um médico para avaliação e início do tratamento adequado.

VEJA TAMBÉM: BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do CHÁ da FOLHA de GRAVIOLA para DIABETES e COLESTEROL


Tags

Autor