COLESTEROL ALTO

COLESTEROL ALTO: Confira 10 SUCOS que AJUDAM A BAIXAR O COLESTEROL ALTO

Conheça 10 sucos que baixam os níveis de colesterol ruim

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 30/09/2023 às 15:46
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O colesterol é uma substância parecida com as gorduras que circulam pelo sangue e é produzido, principalmente, pelo fígado a partir das gorduras consumidas.

Sucos naturais que são ricos em fibras e antioxidantes são boas opções para baixar os níveis de colesterol alto no sangue.

Para fazer efeito, deve-se beber um copo de 200ml de qualquer suco que ajude a baixar o colesterol ruim.

CONFIRA 10 SUCOS QUE AJUDAM A BAIXAR O COLESTEROL ALTO

1. SUCO DE UVA

O suco de uva possui resveratrol, composto bioativo com propriedades antioxidantes que previne a oxidação das células de gordura e reduz os níveis de colesterol no sangue.

Além disso, o resveratrol presente na uva possui ação anti-inflamatória, combatendo o excesso de radicais livres, o que previne a formação de placas de gordura nas artérias.

2. SUCO DE ABACAXI

O suco de abacaxi é uma fonte de fibras que ajudam a reduzir a absorção de gorduras no intestino, resultando na diminuição dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

Para prepará-lo, basta adicionar 2 fatias médias de abacaxi e 150ml de água no liquidificador, bater por 2 minutos e beber o suco sem coar ou adoçar.

3. SUCO DE ROMÃ

O suco de romã é rico em compostos bioativos, como flavonoides e ácidos elágicos, que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Esses componentes ajudam a inibir a produção de radicais livres, contribuindo para a redução dos níveis de colesterol no sangue e prevenindo doenças como infarto, derrame e aterosclerose.

4. SUCO DE BERINGELA COM LARANJA

O suco de beringela com laranja é uma fonte rica em fibras, as quais reduzem a absorção de gordura dos alimentos no intestino, resultando em níveis mais baixos de colesterol ruim no sangue.

Além disso, os antioxidantes presentes na laranja e na berinjela, como a vitamina C, vitamina A e flavonoides, também ajudam a combater os radicais livres, contribuindo para a redução do colesterol.

5. SUCO DE MELANCIA

O suco de melancia contém licopeno, arginina e citrulina, que são antioxidantes poderosos.

Essas substâncias ajudam a prevenir a oxidação das células de gordura, resultando na redução dos níveis de colesterol e diminuição do risco de formação de placas de gordura nas artérias.

6. SUCO DE FRUTAS VERMELHAS

Frutas vermelhas como morangos, framboesas e amoras contêm antocianinas, antioxidantes que combatem radicais livres, inibem o LDL (colesterol ruim) e estimulam enzimas contra o acúmulo de gorduras, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

A maçã, rica em pectina, vitamina C e quercetina, um antioxidante, auxilia na redução da absorção de colesterol e sua eliminação nas fezes.

7. SUCO DE TOMATE

O suco de tomate é uma fonte rica em caroteno e licopeno, nutrientes que possuem propriedades antioxidantes.

Esses compostos auxiliam na luta contra os radicais livres, reduzindo a oxidação das células de gordura e contribuindo para o controle do colesterol.

Além disso, o suco de tomate, por conter fibras, também ajuda na eliminação do excesso de gordura através das fezes, promovendo o equilíbrio dos níveis de colesterol no sangue.

8. SUCO DE MORANGO E CENOURA

O morango é uma fruta rica em antioxidantes, como as antocianinas, que combatem os radicais livres.

Ele inibe o LDL e estimula enzimas que reduzem o acúmulo de gorduras, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares.

Além disso, o morango contém fibras, vitamina C e potássio. Por outro lado, a cenoura é uma fonte de licopeno e também possui fibras que reduzem a absorção de gordura no intestino.

9. SUCO DE GOIABA

A goiaba é uma fruta abundante em pectina, uma fibra solúvel que promove o bom funcionamento intestinal e facilita a eliminação do colesterol.

10. SUCO DE DE ABACATE, LIMÃO E COUVE

O abacate é rico em gorduras saudáveis (monoinsaturadas), que aumentam os níveis de colesterol HDL, conhecido como colesterol bom.

Por outro lado, a couve possui uma alta quantidade de fibras que promovem a saúde intestinal e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Além disso, as fibras da couve atuam como antioxidantes, reduzindo os efeitos prejudiciais dos radicais livres nos vasos e artérias.

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