É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O ChurrasCarva é um dos eventos mais aguardados do ano para os amantes de churrasco e nesta 4ª edição contou com diversas novidades e reuniu mais de 20 chefs-churrasqueiros do país.
A produtora Carvalheira, já conhecida por realizar mais do que eventos, e sim, proporcionar experiências, trouxe ao Edifício-Garagem do Shopping Recife uma megaestrutura, open bar e open food, em uma área de 3.400 m². Uma das novidades foi este espaço com maior extensão, promovendo ainda mais conforto para o público.
"Mais um ano de grande sucesso, tanto que ampliamos a área, para o dobro de pessoas com o dobre de espaço, para poder acomodar com muito conforto neste super evento," destaca Renata Cavalcanti, superintendente do Shopping Recife.
Foram mais de 20 estações, com chefs renomados, oferecendo carnes premium, e diferentes cortes. Nomes como Mário Portella, Pedro Picanha, Bruno BBQ, Chef Marcão, Jeniffer Aires, Gui Moraes, Priscila Deus e Fabiano Fussiger comandaram o cardápio do evento, que foi um saboroso ambiente de encontros.
Ao todo, foram cerca de cinco toneladas de carne e acompanhamentos. O público pôde apreciar opções como bife de chorizo, brisket, costela bovina, bife ancho, hambúrguer e muito mais. Outra novidade foi a culinária amazônica, que não ficou de fora: o chef paraense Edvaldo Caribé, apaixonado pela cozinha ancestral da Amazônia, trouxe à grelha uma grande variedade de peixes.
O evento foi uma mistura excelente de gastronomia, bebida gelada e rock n’ roll. O ChurrasCarva ainda contou com shows ao vivo das bandas No Money For Cash, Parachutes, Mac Fly e DJ Damata.
Assim, Recife se fortalece cada vez mais no quesito destino gastronômico, e o Shopping Recife faz parte deste fortalecimento, promovendo sempre grandiosos eventos que exaltam a culinária, não somente nordestina, mas brasileira. E, confirmando o sucesso das últimas 4 edições do ChurrasCarva, que já deixa saudades em todos os pernambucanos.