REMÉDIO PARA DOR DE ESTÔMAGO

REMÉDIO CASEIRO PARA DOR DE ESTÔMAGO: Veja qual o melhor chá para DOR DE ESTÔMAGO

Saiba qual o melhor chá para dor de estômago caseiro

Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 11/09/2023 às 21:58
Gastrite / estômago - Reprodução/Freepik

A dor de estômago geralmente afeta a parte interior do abdômen ou a parede muscular. Essa condição pode ser proveniente de diferentes problemas - em graus maiores ou menores.

Em geral, a dor de estômago não indica nada grave, mas sim um mal-estar passageiro no paciente. Contudo, alguns quadros podem indicar problemas mais sérios e demandam atendimento de urgência.

Saiba a seguir quais são as causas da dor de estômago e veja mais detalhes sobre esse quadro.

Leia Também

Causas da dor de estômago

Existem alimentos que ajudam a liberar as fezes e soltar o intestino logo - Freepik

As causas mais comuns da dor de estômago são:

Já em casos mais graves, a dor de estômago pode indicar:

Chá para dor de estômago

O chá de alecrim pode gerar muitos benefícios para a saúde - jcomp/Freepik

É importante destacar que os chás não substituem o tratamento médico, mas conseguem aliviar os sintomas desconfortáveis no corpo.

Confira a seguir quais são os melhores chás para dor de estômago.

Chá de boldo

O chá de boldo é rico em substâncias com propriedades digestivas, anti-inflamatórias, anti-espasmódicas e adstringentes. Desta forma, ajuda a diminuir a acidez gástrica, diminuindo a dor.

Como fazer: coloque as folhas de boldo picado em 150ml de água fervente. Deixe descansando de 5 a 10 minutos, coe e beba morno de 2 a 3 vezes ao dia.

Chá de gengibre

O chá de gengibre contém propriedades anti-inflamatórias e antieméticas, que aliviam a inflamação do esôfago e diminuem a acidez estomacal.

Como fazer: ferva a água e coloque o gengibre, deixando de 5 a 10 minutos. Tire o gengibre da xícara e beba o chá 20 minutos antes da refeição.

Chá de hortelã-pimenta

O chá de hortelã-pimenta é rico em propriedades anti-inflamatórias, antiespasmódicas, calmantes e analgésicas. Desta forma, a bebida consegue diminuir sintomas de problemas gastrointestinais.

Como fazer: em uma xícara, adicione água e as folhas picadas de hortelã-pimenta, tampe e deixe de 5 a 7 minutos. Coe, adoce se desejar e tome de 3 a 4 xícaras por dia, após as refeições.

Tags

Autor