O chuchu é um alimento que, apesar de ser visto por muitos como "sem gosto", possui diversos benefícios para a saúde. Rico em vitaminas A, B e C, esse alimento também fornece minerais importantes para o corpo.
Na prática, o chuchu consegue promover um emagrecimento saudável, combater algumas doenças e prevenir enfermidades.
Aliado das dietas para emagrecer, o chuchu pode ser consumido de diferentes formas - seja cru, cozido, em sopas ou até mesmo suflês.
Benefícios do chuchu
Conheça os principais benefícios do chuchu para sua saúde:
Combate o envelhecimento precoce
O chuchu possui ação antioxidante, que combate os radicais livres, afastando não só doenças como o envelhecimento precoce.
Ajuda a emagrecer
Por ser rico em fibras e em baixo teor calórico, o chuchu é uma ótima opção de alimento para quem deseja emagrecer.
Ajuda na formação do bebê
Atenção, gestantes: o chuchu pode ajudar na formação e desenvolvimento do bebê durante a gestação, pelo fato de ser rico em ácido fólico e vitamina B9.
Doenças que o chuchu "cura"
O chuchu tem o poder de prevenir algumas doenças e aliviar certos sintomas. Confira seguir.
Prisão de ventre
As fibras contidas no chuchu ajudam na formação do bolo fecal e conseguem combater a prisão de ventre.
Colesterol alto
O chuchu ajuda a absorver a gordura dos alimentos, equilibrando assim os níveis do colesterol "bom" e "ruim", evitando doenças posteriores como infarto.
Diabetes
O chuchu consegue equilibrar os níveis de glicose e insulina no sangue, evitando resistência à insulina e diabetes. Isso se deve por conta do alto teor em fibras do alimento.
Pressão alta
O potássio contido no chuchu elimina o excesso de sódio do corpo por meio da urina. Desta forma, ajuda a manter uma boa pressão arterial.