O mingau de cachorro é uma opção em seu menu?
Esse prato, muito apreciado no Nordeste do Brasil, chama a atenção pelo nome peculiar e suas características únicas.
Ainda não há muitas pesquisas científicas sobre os benefícios do mingau de cachorro, mas ele é amplamente usado para tratar vários problemas de saúde.
Saiba mais a seguir!
MINGAU DE CACHORRO: PARA QUE SERVE?
O mingau de cachorro é um caldo consumido para fortalecer o sistema imunológico, ajudando a combater gripes e resfriados, segundo a sabedoria popular.
Além disso, esse prato também é apreciado por suas supostas propriedades revigorantes, combatendo o cansaço e renovando as energias das pessoas.
Outros possíveis atrativos do ensopado canino incluem seu suposto poder para aliviar ressacas após o consumo de álcool e suas propriedades afrodisíacas.
Os principais ingredientes desse ensopado incluem itens acessíveis, como pimenta, alho, cebola e ovos.
A preparação desse prato é relativamente simples. Confira a receita seguir!
COMO FAZER MINGAU DE CACHORRO
INGREDIENTES
- 2 colheres de farinha de mandioca
- 1/2 pimentão
- 1 pitada de açafrão ou páprica
- 1 pitada de sal
- 1/2 tomate
- 250 ml copo de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de azeite de oliva
- 3 pimentas-do-reino
- 3 ovos de codorna cozidos
PREPARO PASSO A PASSO
1. Coloque a farinha, o pimentão, o açafrão, o sal, o tomate e a água no liquidificador, batendo todos os ingredientes.
2. Refoque em uma panela o alho e a cebola com o azeite.
3. Adicione a mistura já batida na panela, mexendo até que fique consistente como um mingau.
4. Sirva adicionando ovos e temperos como cheiro verde.
LEIA TAMBÉM: SUCOS PRA CURAR RESSACA!
Fontes: Terra e Receitas Rápidas