O chá de funcho é uma bebida feita a partir das sementes da planta de funcho, que é uma erva aromática pertencente à família Apiaceae.
O funcho ficou conhecido por seu sabor levemente adocicado e por seus diversos benefícios para a saúde.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de funcho para a saúde e também o seu modo de preparo. Veja agora!
-
REMÉDIO CASEIRO PARA DOR DE BARRIGA: Descubra qual melhor chá para dor de barriga CASEIRO -
DOENÇAS QUE O CHÁ DE GRAVIOLA "CURA": rico em vitaminas, conheça os BENEFÍCIOS DO CHÁ DE GRAVIOLA -
DOENÇAS QUE O CHÁ DE BANANA COM CRAVO "CURA": rico em nutrientes, conheça os BENEFÍCIOS DO CHÁ DE BANANA COM CRAVO
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE FUNCHO?
1. Estimula a produção de leite
Estudos apontam que o funcho é uma planta que possui ação galactagoga, ou seja, ele pode ajudar a estimular a produção de leite.
Por esse motivo, muitas mulheres recorrem ao chá feito com as sementes de funcho, quando apresentam algum problema na lactação.
2. Auxílio na digestão
Segundo o portal "Mundo Boa Forma", as sementes de funcho podem ser eficientes para auxiliar na digestão, uma vez que estimula o relaxamento dos músculos lisos do sistema gastrointestinal.
3. Ajuda no alívio de cólicas menstruais
Uma pesquisa realizada por pesquisadores do Irã e divulgada na publicação AYU, um jornal de pesquisa em Ayurveda, sugeriu que o funcho pode ser muito útil para aliviar as dores menstruais.
4. Alívio de cólicas em crianças e bebês
Por sua ação antiespasmódica e seu perfil de segurança, o funcho também é utilizado para o alívio de cólicas e outros desconfortos gástricos em crianças e bebês.
5. Pode melhorar a qualidade do sono
Por fim, o chá de funcho é uma bebida que pode ajudar a melhorar o sono, seja na qualidade do sono em geral ou no relaxamento antes de dormir.
COMO PREPARAR O CHÁ DE FUNCHO?
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sementes de funcho (ou um saquinho de chá de funcho);
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
- Ferva água em uma chaleira ou panela;
- Coloque as sementes de funcho em uma xícara vazia;
- Despeje a água fervente sobre as sementes de funcho na xícara;
- Cubra a xícara com um prato ou tampa e deixe as sementes de funcho em infusão na água quente por cerca de 5 a 10 minutos;
- Coe o chá para remover as sementes de funcho.