A ingestão de chás para determinados fins tem ficado cada vez mais comum. Entre os objetivos, estão melhorar a imunidade e reduzir a ansiedade. Um dos chás que tem ganhado mais popularidade entre os brasileiros é o de erva-doce.
O chá feito a partir da planta erva-doce (Foeniculum vulgare) tem sido tradicionalmente utilizado como um remédio natural para aliviar sintomas de algumas condições.
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE
Quais são os benefícios do chá de erva-doce?
Alívio de distúrbios digestivos
O chá de erva-doce pode proporcionar alívio para problemas digestivos como indigestão, gases, cólicas e inchaço.
Redução de insônia e ansiedade leve
O chá de erva-doce possui propriedades relaxantes e, em algumas pessoas, pode auxiliar na promoção do sono e no alívio de ansiedade leve.
Alívio de problemas respiratórios
O chá de erva-doce pode ser benéfico para acalmar a tosse e auxiliar na eliminação de muco em casos de gripes, resfriados e bronquites.
Alívio de cólicas em bebês
Em determinados casos, o chá de erva-doce pode ser utilizado para aliviar cólicas em bebês.
Como preparar o chá de erva-doce?
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce secas ou frescas;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
- Ferva 1 colher de sopa de sementes de erva-doce em 1 xícara de água quente por 5 a 10 minutos;
- Após a infusão, coe e adoce a gosto, se desejar;
- Consuma o chá enquanto ainda está quente.