A vitamina C, também conhecido como ácido ascórbico, é uma das vitaminas mais populares, tendo um papel muito importante no nosso organismo. O nutriente pode ser encontrada facilmente em diversos alimentos.
Veja nessa matéria:
- Para que serve a vitamina C;
- Carência de vitamina C;
- Quais alimentos tem vitamina C.
PARA QUÊ SERVE A VITAMINA C?
Segundo informações do blog Viva Bem da Uol, a vitamina C possui diversos benefícios para a saúde do organismo. O nutriente possui ação antioxidante e auxilia no combate aos radicais livres, que por sua vez, auxilia no combate de doenças crônicas. A vitamina também ajuda no desenvolvimento das células, principalmente as dos vasos sanguíneos, ossos e dentes.
A vitamina C também auxilia no combate a infecções, na produção de colágeno, na absorção de ferro e na redução de triglicerídeos e colesterol.
A substancia não é produzida pelo corpo humano, por isso, é preciso obtê-la através da alimentação.
CARÊNCIA DE VITAMINA C
A deficiência de vitamina C é rara, pois a substância está presente em uma variedade de alimentos. No entanto, como o corpo humano não a produz, algumas pessoas podem ter problemas na sua absorção.
Confira quais são os principais sintomas da deficiência de vitamina C:
- Resfriados;
- Inchaço;
- Inflamações nas gengivas;
- Hemorragias;
- Feridas que demoram para cicatrizar;
- Articulações fracas.
O tratamento para prevenir a deficiência de vitamina C envolve uma mudança nos hábitos alimentares e, se necessário, a suplementação.
QUAIS ALIMENTOS TEM VITAMINA C?
A vitamina C está presente em uma variedade de alimentos, com algumas opções tendo proporções mais significativas da substância.
Confira quais alimentos são ricos em vitamina C:
- Brócolis;
- Couve-manteiga;
- Pimentão;
- Repolho;
- Acerola;
- Caju;
- Goiaba;
- Kiwi;
- Laranja.