CHÁ PARA ENJOO

REMÉDIO CASEIRO PARA ÂNSIA DE VÔMITO: 5 CHÁS para enjoo

Confira chás que aliviam o enjoo

Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 29/09/2023 às 18:05
Confira chás para enjoo - Reprodução/ Pexels

O enjoo é uma sensação desagradável de iminência de vômito, podendo ou não resultar em vômito efetivo. Além da sensação de náusea, pode-se experimentar desconforto estomacal, muitas vezes acompanhado de sintomas secundários como tontura e mal-estar.

Em certos casos, durante o enjoo, o indivíduo pode apresentar reflexos involuntários de abrir a boca e protruir a língua, como se estivesse prestes a vomitar, em um fenômeno conhecido como ânsia de vômito.

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O que pode causar enjoo?

As causas comuns de enjoo são:

Chá de hortelã

Chá de hortelã - Freepik

Além de saboroso, o chá de hortelã é um poderoso aliado da digestão e do combate às náuseas. No entanto, é recomendado evitar o seu consumo durante a gravidez e o período de amamentação.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva a água e adicione as folhas de hortelã;
  2. Deixe em infusão por 10 minutos;
  3. Coe e adicione o mel.

Chá de gengibre

CHÁ DE GENGIBRE - Freepik

Devido à sua riqueza em antioxidantes e magnésio, o gengibre possui um forte efeito no alívio de desconfortos abdominais e enjoo. O chá de gengibre é considerado de baixo risco, porém, o consumo em excesso pode resultar em feridas na boca, diarreia e refluxo.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva a água;
  2. Adicione o gengibre ralado e deixe em infusão por 5 minutos;
  3. Coe e adoce, se desejar.

Chá de camomila

Chá de camomila - Reprodução/ Pixabay

A camomila é muito mais do que apenas uma planta com propriedades calmantes: ela pode ser uma importante aliada no combate ao enjoo e à indigestão. Além disso, um estudo revelou que essa erva foi de grande auxílio para mulheres que lidavam com o enjoo causado pelas sessões de quimioterapia no tratamento do câncer de mama.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva a água;
  2. Adicione a camomila;
  3. Tampe e deixe descansar por 10 a 15 minutos;
  4. Coe e adoce com mel.

Chá de boldo

CHÁ DE BOLDO - Freepik

O chá de boldo, muitas vezes temido, realmente possui propriedades que contribuem para a saúde do nosso sistema digestivo. Além disso, essa planta também pode ajudar a prevenir a formação de gases.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Adicione as folhas de boldo à água previamente fervida;
  2. Acrescente a erva-doce;
  3. Aguarde de 10 a 15 minutos;
  4. Beba morno ou gelado.

Chá de limão

Chá de limão com gengibre. - Pexels

O chá de limão tem vários benefícios. Entre eles, está o alívio rápido para o enjoo e o auxílio para eliminar qualquer desconforto causado pela má digestão, como azia, gases e cólicas intestinais.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Ferva o limão com água;
  2. Adicione hortelã e coe;
  3. Adoce se preferir.

 

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